подборки12 января 2015 г. в 17:38

Вот и завершились затяжные новогодние праздники. За 11 дней ваш организм уже отвык от работы и нормального режима, он все еще помнит те чудесные деньки, когда вы спали до обеда, завтракали салатом «Оливье» и отправлялись на диван в компании кремового тортика. Но пора реанимировать себя, ведь рабочая неделя уже началась. Можно простить некую медлительность в понедельник, но дальше нужно работать с полной отдачей и высокой эффективностью.

Для того чтобы быстро восстановиться после новогодних праздников, воспользуйтесь некоторыми советами, которые мы подготовили специально для вас.

Меняем режим питания

Первое и, пожалуй, самое главное – начать нормально и сбалансированно питаться. Следует отказаться от жирной пищи, деликатесов, сладостей и салатов, которые залежались в холодильнике после праздников. Необходимо включить в свой рацион больше свежих фруктов и овощей. Не стоит забывать про мандарины и апельсины – эти фрукты вернут вам работоспособность, обогатят организм энергией и витамином С. Пейте больше чистой воды и кефира, ряженки, зеленого чая и натуральных соков. Жидкость поможет вывести вредные вещества из организма, которые накопились после праздничных застолий.

Гуляем на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе очень хорошо помогают восстановиться после новогодних выходных. Постарайтесь гулять ежедневно по 30-40 минут в парке или лесу. Это принесет огромную пользу организму: утром – поможет взбодриться, а прогулка в вечернее время будет способствовать крепкому сну.

Отказываемся от алкоголя

Ни одни праздники не обходятся без алкогольных напитков, Новый год не исключение. Большое количество алкоголя, выпитое в праздники, необходимо выводить из организма, по крайней мере, отказаться от него после выходных. Если бурные праздники имели место быть, не стоит бороться с похмельем с помощью алкогольных и слабоалкогольных напитков. Для этих целей лучше всего подойдет простая вода, а рассол поможет восполнить дефицит калия, натрия, фосфора и магния. Восстановить кислотно-щелочной баланс в организме поможет аскорбиновая кислота.

Восстанавливаем привычный режим

Конечно, желательно это сделать до начала рабочих будней. Но кто думает о работе во время праздников? Постарайтесь ложиться не позднее 23:00. Если в первую рабочую неделю вас мучает бессонница, побороть ее вы сможете с помощью молока с медом, чая с мятой или теплой ванны. В течение 3-4 дней вы вернетесь к своему привычному режиму.

Ведем активный образ жизни

Хорошо, если за 11 дней вы хотя бы пару раз выбрались на каток и ледяную горку. Многие провели все праздник на диване или сидя за компьютером. Тело основательно расслабилось за это время, чтобы привести себя в тонус желательно вести активный образ жизни. Можно заняться спортом: делать зарядку, ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, плавать в бассейне или бегать в парке.

Если вы не относите себя к поклонникам спорта, то для вас найдутся более интересные и активные занятия. Например, вы можете отправиться в школу танцев и научиться двигаться под зажигательные ритмы латино. Также значительных энергетических затрат от вас потребуют различные экскурсии по Москве и городские квесты. Приветствуются прогулки по выставочным залам и музеям. Рассматривая картины, инсталляции и скульптуры, вы пройдете не один километр.

Паримся в бане

Русская баня – это отличное средство для выведения токсинов и шлаков из организма, здесь вы сможете прекрасно отдохнуть и максимально расслабиться. Только не забывайте, что в парилке нужно пить только травяной чай, минеральную воду или сок. Никакого алкоголя! Только ароматный пар в бане и березовый веник.

Надеемся, что наши советы помогут вам быстро привести себя в форму после новогодних праздников и настроиться на рабочий лад.

Обсуждения и отзывыЗима в Москве: как восстановиться после новогодних праздников

Комментариев пока нет. Будьте первым