подборки14 декабря 2016 г. в 15:00

Предлагаем вашему вниманию подборку мест, где можно покататься зимой в Белгороде. Проведите зиму активно, весело и с пользой для здоровья! 

Ледовая арена «МегаЛед»

«МегаЛед» — это просторный крытый каток на четвертом этаже «Мегакомплекса «Гринн». Ледовое покрытие, созданное традиционным способом, регулярно обновляется и очищается, поэтому арена подходит и для опытных спортсменов, и для начинающих. Она располагает большой раздевалкой, удобными трибунами для отдыха спортсменов, а также пунктом аренды и заточки коньков. Для любителей ночных катаний «МегаЛед» предлагает дискотеку по пятницам и субботам. Всем посетителям выдается клубная карта, действующая во всем комплексе развлечений «Гриннландия».

Цена билетов — 150 рублей. Для посетителей в возрасте до 14 лет — 100 рублей/час.

Прокат коньков и дополнительного инвентаря — 100 рублей/час.

Каждый четверг девушкам скидка 50%.

Ледовая арена «МегаЛед»
Ледовая арена «МегаЛед»
Место
Ледовая арена «МегаЛед»
Просторный крытый каток на четвертом этаже «Мегакомплекса «ГРИНН».

Ледовая арена «Оранжевый лед»

Самая большая ледовая арена расположена на Харгоре, рядом с дворцом спорта «Космос» и Институтом искусств и культуры. Площадь катка и наличие трибун позволяют проводить здесь крупные соревнования по фигурному катанию и хоккею. Когда на льду не занимаются воспитанники спортивных секций, здесь проводятся массовые катания на коньках. Больше всего таких сеансов в субботу, а также они проходят вечером пятницы, в воскресенье и понедельник. Заплатив за вход, вы можете переобуться на трибуне. Ваши вещи , к сожалению, останутся лежать здесь же до окончания сеанса, что минус. На самом льду будет удобно кататься как профессионалам, так и новичкам, поскольку покрытие создано традиционным способом. Здесь также можно взять коньки напрокат. 

Цена билетов — 150 рублей. Для посетителей в возрасте до 14 лет — 100 рублей/час.

Стоимость аренды коньков — 70 руб. + залог.

Дополнительные услуги: прокат спортивного инвентаря.

Ледовая арена «Оранжевый лед»
Ледовая арена «Оранжевый лед»
Место
Ледовая арена «Оранжевый лед»
Первая в Белгородской области профессиональная ледовая площадка.

Велолыжероллерные трассы «Олимпия» и «Олимпия-2»

Велолыжероллерная трасса «Олимпия» располагается в микрорайоне «Новый-2». Ее протяженность составляет 3333 метра, ширина полотна равна 5 метрам. Спортивный объект подходит для проведения соревнований самого высокого уровня. А это значит, что для активного семейного отдыха трасса уж точно подойдет. Добраться до нее можно на общественном транспорте маршрута № 145А, 145. Трасса «Олимпия-2» расположена в Сосновке. Для того чтобы разок покататься на лыжах, не обязательно покупать дорогое снаряжение. Здесь вы можете взять лыжи напрокат. В случае, если вы еще не научились с ними справляться, ноги вас не слушаются и едут в разные стороны, можно нанять профессионального инструктора. При наличии своих лыж вы можете воспользоваться трассой совершенно бесплатно.

Физкультурно-оздоровительный комплекс ЖБК-1

В лесопарковой зоне «Сосновка», куда в зимнее время года стекаются отдыхающие со всего города, функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс ЖБК-1. 70 гектаров живописного лесного массива облагорожены и превращены в удобную зону отдыха без ущерба природе. Комплекс предоставляет белгородцам полный спектр услуг, которые помогут организовать полноценный запоминающийся отдых и не нанести при этом большого урона вашему кошельку. Все, что только может пожелать изголодавшаяся по активному отдыху на природе душа городского жителя, можно найти в этом месте. Здесь функционируют качественная освещенная лыжная трасса, зимний открытый каток, прокат спортивного снаряжения.

Адрес и контакты физкультурно-оздоровительного комплекса ЖБК-1.

Ледовая арена «Серебряный Донец»

Ледовая арена «Серебряный Донец» расположена на пересечении улиц Серафимовича и Корочанской. Ее отличие от катков, которые расположены в черте города, — это небольшое количество людей. Поэтому кататься здесь всей семьей комфортно и безопасно. Никто не подрежет и не заденет вас при падении. На льду одновременно могут находиться до 90 человек. Уютная и спокойная обстановка дополнена светомузыкой — зажигательными песнями, которые придутся по душе, как взрослым, так и самым маленьким посетителям. Здесь вы можете взять напрокат коньки. Размерный ряд начинается с 35 размера. Малышам придется кататься на своих коньках. Также на базе ледовой арены «Серебряный Донец» действуют спортивные секции для детей — фигурное катание и хоккей с 6 лет, группы здоровья для взрослых и детей. 

Спортивно‐оздоровительный комплекс «Альпика»

На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Альпика» каждый найдет себе занятие по душе. Для активного зимнего отдыха здесь вам предложат склоны с несколькими трассами различной сложности для катания на горных лыжах, сноубордах, сноутюбах, прокат снаряжения, услуги инструкторов. На территории комплекса имеются: бугельный подъемник, система механического снегообразования и редкий для Центральной России объект — пассажирская канатная кресельная дорога.

Подробнее можно узнать на сайте.

В преддверии Нового года мы подготовили для вас статью о праздничной программе в Белом городе. 

Праздничная программа на Новый год в Белгороде
Праздничная программа на Новый год в Белгороде
Статья
Праздничная программа на Новый год в Белгороде
Куда сходить с 31 декабря по 8 января.

Кстати, если вдруг вам надоест кататься на санках и лыжах, смело отправляйтесь на прогулку по новогоднему Белгороду в праздничные дни. Интересные идеи можно увидеть в нашей подборке. 

Куда сходить в Белгороде с 1 по 8 января
Куда сходить в Белгороде с 1 по 8 января
Статья
Куда сходить в Белгороде с 1 по 8 января
Самые интересные мероприятия новогодних каникул.

Если вы знаете, где еще можно покататься зимой в Белгороде, спешите поделиться информацией с 2do2go в комментариях.

Следите за новостями в наших группах Vkontakte, Facebook и «Одноклассники».

ОбсужденияГде покататься на санках, коньках или лыжах в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым