подборки30 декабря 2014 г. в 13:00

Рост развлечений в Белгороде не стоит на месте. Каждый год можно увидеть что-то новенькое и захватывающее. Игровые автоматы, батуты, горки и многое другое порадуют не только детей, но и взрослых. Не так давно в ТРК «Мега Гринн» и в «Сити Молле Белгородский» появились новые аттракционы. Наша редакция решила немного о них рассказать.

«Студия магии» в «Мега Гринне»

На четвертом этаже «Мега Гринна» , в районе фуд-корта совсем недавно посетители начали замечать необычный зеркальный куб, рядом с которым стоят молодые люди в строгих костюмах и зазывают на представление. О том, что же это за новое развлечение и кто все эти загадочные незнакомцы, нам рассказал директор группы компаний «Las Vegas» – Евгений Серебреников: 

Мы хотели создать нечто магическое. Студия подсвечена со всех сторон таким образом, что действительно создается ощущение некоего магического куба. С виду это выглядит довольно загадочно. Пока это движение развито плохо, мы решили начать с Белгорода. Одна из главных целей данного фокусного направления – большое шоу, которое будет разбросано по всем городам России и ближнего зарубежья.

Несмотря на свою небольшую площадь, внутри стены павильона на зрителя совсем не давят. Студия вмещает до восьми человек. Посередине стоит стол, за которым колдует фокусник, позади него специальные ящички, в которых хранят реквизит. Все достаточно таинственно, так и хочется ко всему прикоснуться. 

На данный момент «Студия магии» имеет пять развлекательных программ на выбор, каждая из которых состоит из пяти-шести фокусов. Представление длится в среднем 15 минут, но есть исключения: если по будням зрителей немного, фокусники могут растянуть программу до 20 минут. В студии работают постоянно три человека. Некоторые из них развлекают народ на входе, а один сидит внутри павильона, и так они меняются постоянно. Каждый номер связан с определенным реквизитом. В будущем коллектив планирует добавлять в программу новые, более сложные номера.  

Артем, художественный руководитель студии магии и главный тренер фокусников, подробно рассказал, как составляется программа и чем она интересна белгородскому зрителю:

Ребят-фокусников мы обучали в течение нескольких недель самым передовым и крутым трюкам современного иллюзионного искусства. По сути, это классика, то есть фокусы с поролоном, шелковыми платками, веревками, картами, оптические иллюзии и многое другое. Программа составляется по принципу – лучшее из лучшего. Фокус с веревками сейчас является самым популярным по сравнению с остальными.  

На вопрос, а задействованы ли зрители в программе, тренер ответил так:

Зрители непосредственно задействованы в каждом фокусе, потому что с ними идет прямой контакт. Как минимум, зритель может сам убедиться в том, что подставы нет, что все реально. Может потянуть за веревку или достать карту и все проверить.

Спросив Артема о его собственном обучении, мы получили неожиданный ответ: 

Все началось с того, что мне принесла сова письмо с приглашением в школу волшебства Хогвартс, после чего я попал на факультет Гриффиндор.

Так, в волшебной обстановке фокусники ждут новых посетителей. Им есть, чем удивить. Проверено 2do2go

Шлем виртуальной реальности

Кроме «Студии магии», на четвертом этаже, рядом с лестницей стоит аттракцион – шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Так как первый аттракцион не справляется с объемом желающих покататься, поставят еще один. Это продолжение развития темы 7D кинотеатров. 

Посетитель надевает специальный шлем, в который загружен набор фильмов в движении. Очки, за счет объемного изображения внутри, создают абсолютно реальную картинку. Человек верит в то, что происходит у него перед глазами. Посетители часто прыгают, вертятся, нагибаются, отмахиваются. Стоит отметить, что этот аттракцион безвреден для здоровья. Это интересно всем, возрастных ограничений нет.

Детская площадка в «Сити Молле»

Группа компаний «Las Vegas» предлагает посетить также детскую батутную площадку в «Сити Молле Белгородский», подобную тем, которые стоят в городских парках. Только представьте, теперь ребятишки могут играть на летних уличных аттракционах зимой, да еще и в тепле. Большие аттракционы удалось упаковать под крышу торгового комплекса. Небольшая детская площадка состоит из нескольких батутов. 

Первый аттракцион «Банджи» ─ батут на резинке. Прыжки на высоту могут достигать 6-7 метров.

Второй ─ надувной батут-горка. Он в большей степени предназначен для детей. В совокупности эти батуты дают небольшую, но достаточно интересную площадку. За безопасность можно не переживать. Операторы следят за передвижениями на площадке и строго соблюдают технику безопасности. 

Обсуждения и отзывыВ Белгороде появились новые аттракционы

Комментариев пока нет. Будьте первым