подборки31 декабря 2014 г. в 11:36

Согласитесь, что нет лучшего времени для настольных игр, чем долгие зимние вечера, которые можно проводить в своей уютной квартире или загородном доме у камина, или в одном из кафе. Если вам повезло в этот вечер, и вы отдыхаете с семьей или друзьями, то поиграйте, как в детстве, в любую из предложенных нами настольных игр. Они, конечно же, не похожи на настольный хоккей или лото, но в этом и есть прелесть движения времени вперед и нашего к нему приспособления. Итак, играем в настольные игры!

Игра «Повелитель Токио»

Участвовать в игре могут от 2 до 6 человек. Правила очень простые: используются кубики, фигурки монстров, карты и игровое поле. Задачей игроков является возможность как можно больше времени провести в центре полуразрушенного Токио, ведь за это начисляются победные баллы, да еще и от конкурентов отбиваться, а среди них – мегагорилла, кибернетический кролик, робот-гигант и другие фантастические персонажи. В таком сложном положении помогут только карты, содержащие полезные эффекты. Выигрывает или набравший 20 баллов, или последний оставшийся в живых монстр.

На один бой тратиться до 30 минут времени. Стоит игра 1 200 рублей.

Игра «Запретный остров»

Если вы собрались небольшой компанией, то вам подойдет игра «Запретный остров», ведь в ней принимают участие от 2 до 4 человек, причем они не соперничают, а помогают друг другу. Подручными средствами являются фишки, карты и плитки острова, фигурки артефактов, водометр. Суть игры в том, что авантюристы, попавшие на Богом забытую территорию и ищущие там артефакты, должны забрать сокровища с острова и сами убраться с него до того, как запретный остров исчезнет в морской пучине. Этот дамоклов меч и держит всех в напряжении всю игру.

Она хороша и как подарок, так как все ее составляющие упакованы в красивую железную коробку. Цена игры – 790 рублей.

Игра 7 Wonders

Все любители древней истории будут в восторге от возможности принять участие в этой игре, так как каждый знает о 7 чудесах света и о том, что только одно из них можно лицезреть сегодня, а тут есть возможность самому их создавать. В игре принимают участие от 2 до 7 человек, в процессе создания и защиты своего шедевра они пользуются картами Чудес и картами Эпох, монетами, жетонами конфликтов, полями Чудес Света. Особенностью данной игры является то, что она никогда не повторяется, ведь к вашим услугам большое разнообразие тактик и карт.

В среднем игра продолжается 30-45 минут. Стоит около 2 000 рублей, но если она вам очень понравится, то можно купить приложения «Лидеры» и «Города», которые сделают ее еще интереснее.

«Игра престолов»

Созданная на основе телесериала НВО, который в свою очередь возник благодаря чудесной книге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», эта карточная игра сделает вас представителем дома Ланнистеров или дома Старков, бесконечно доказывающих свое превосходство. Играть могут в нее всего 2 человека, зато какая это игра! Вы доказываете всеми доступными вам средствами, а именно используя карты замыслов, жетоны золота, власти, карты домов, что достойны права на Железный Трон. Кстати, на картах вместо иллюстраций вы увидите кадры из известного сериала.

Стоимость игры – 1 390 рублей.

Игра Cadwallon: City of Thieves Revised

Игра «Кадваллон: Город Воров» предназначена для компании из 4-6 человек. Не всем она по зубам, потому что имеет сложные правила, однако те, кто примет закон фантазийного города Кадваллон – разбогатей или умри, пытаясь – очень скоро их освоят. Вам предстоит и найти свою добычу в карманах толстосумов, и охранять ее от других таких же воришек, обладающих хоть и сомнительными, но полезными в их деле талантами. Эта игра – одно из лучших на сегодняшний день настольных приключений, где с помощью карт, денег, фигурок героев можно проявить чудеса планирования и сообразительности.

Цена игры – 3 190 рублей.

Игра Last Night on Earth

Эта игра объединит всех любителей мистических сюжетов, ведь «Последняя ночь на Земле» предполагает командные действия, при которых вы либо возглавляете бесчисленную армию зомби, либо примыкаете к оставшимся в живых жителям городка и даете зомби отпор. Играть может одновременно 2-6 человек, продолжительность игры – час-полтора, в течение которых вы забудете обо всем на свете и испытаете настоящий ужас от предчувствий беды, а также облегчение при победе над злом.

Стоит игра 3 500 рублей.

Игра «Плоский мир: Анк-Морпорк»

Терри Пратчетт когда-то придумал плоский мир и назвал его столицу Анк-Морпорком. Теперь у вас есть возможность почувствовать себя ее жителями, вечно противостоящими друг другу и пытающимися выделиться то накоплением денег, то захватом микрорайонов, то созданием сети шпионов, то другими «подвигами». Для этого соберите команду из 2-4 человек, разберитесь в несложных, но интересных правилах игры, выделите 30-60 минут времени и окунитесь в фантастический и юмористический одновременно мир плоского города.

Купить игру можно за 1 900 рублей.

Игра «Ticket to Ride: Европа»

Да, вам действительно придется прокладывать железную дорогу по Европе, а не как в предыдущей игре, по штатам. Для этого у вас есть 240 пластиковых вагончиков, 46 карт маршрутов, 15 вокзалов, карта. Найдите еще 1-4 игроков и начинайте строить пути, проходящие из Эдинбурга в Константинополь. Кто быстрее это сделает, учитывая создающиеся сложности и тайные задания, тот и выигрывает.

Цена игры – 1 990 рублей.

Игра «Бэнг!»

В течение получаса все, кто сыграет в «Бэнг!», получат жетоны-патроны, карту роли, карты персонажей и игровые карты, перенесутся в мир вестернов и начнут «Мафию» со стрельбой. Известен будет всем только шериф, остальные вынуждены будут блефовать, чтобы как можно дольше оставаться в живых. Осложнит вам ситуацию нападение индейцев, дуэль или еще какая-нибудь неожиданность. Кроме того, вариантов игры много, поэтому она не надоедает.

Играть в нее могут 4-7 человек, да и цена доступна – 750 рублей.

Игра «Диксит»

Эта игра элементарна: в ней есть только карточки и фишки, которые используются 3-6 игроками, переносят всех в мир ассоциаций. А так как образов, связанных, например, с изображенным на карточке летящего на воздушном шарике средневекового замка предостаточно, то и игра буде интересной. Она предназначена в первую очередь не тем, кому важен результат и победа, а тем, кому приносит удовольствие сам процесс игры, не зря ведь еще с 2008 года она считается одной из лучших настольных игр.

Купить «Диксит» можно за 1 500 рублей. 

Если вы не хотите сидеть дома, а поиграть в одну из предложенных или другие игры очень хочется, отправляйтесь столичные места для любителей игр.

Обсуждения и отзывыВ какие настольные игры поиграть зимними вечерами

уже и забыла, когда в настольные игры играла. Сейчас все больше предпочитаю компьютерные, особенно всякие стратегии люблю http://playshake.ru/igri-strategii . А ведь раньше самой популярной стратегией была монополия = ) .