подборки2 апреля 2015 г. в 15:35

В 2015 году торжества, посвященные празднованию Пасхи, выйдут за пределы храмов и монастырей. В гуляниях смогут принять участие москвичи и гости столицы. Предлагаем вашему вниманию несколько пасхальных фестивалей.

Фестиваль «Москва пасхальная»

В столице на протяжении праздничной недели пройдут мероприятия в рамках празднования Пасхи в городе – «Москва Пасхальная». Уникальные пасхальные яйца можно будет увидеть на Арбате, Климентовском и Столешниковом переулках. А на Пушкинской площади выступят фольклорные и хоровые коллективы. Всю неделю в храмах, участвующих в фестивале, будут выступать православные музыканты, порадуют слушателей хоровым пением.

Подробнее о фестивале «Москва пасхальная».

Фестиваль «Пасхальный дар»

На Пушкинской площади появится самый большой кулич. Он достигнет 130 сантиметров в высоту. Повара приготовят его по традиционному старинному рецепту. Все посетители фестиваля смогут попробовать кулич на вкус. Фестиваль «Пасхальный дар» будет проведен также еще на 17 площадках города.

Подробнее о фестивале «Пасхальный дар».

Межприходской фестиваль «Сорок сороков»

Всю праздничную неделю горожан будет радовать музыка. При храмах, участвующих в фестивале, устроят музыкальные площадки, чтобы и артистам выступать удобно было, и зрителям слушать. Музыкальные коллективы порадуют ценителей православной музыки хоровым пением и литературными чтениями.

Подробнее о межприходском фестивале «Сорок сороков».

Здесь вы можете прочитать о наиболее интересных пасхальных мероприятиях, которые будут проходить в Москве.

Обсуждения и отзывыПасхальные фестивали в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым