подборки31 декабря 2014 г. в 11:40

Москву засыпает снегом – самое время отправляться в парки, чтобы весело провести время. Предлагаем вашему вниманию зимние развлечения, для которых нужен снег, много снега.

Осваиваем лыжи

Если вы любите кататься на беговых лыжах, то самое подходящее место для вас – парк «Сокольники», здесь проложено 15 трасс общей длиной в 45 километров. Вас ждут разнообразные маршруты и теплые раздевалки. После прогулки в парке можно согреться вкусным глинтвейном. Также вы можете покататься на лыжах в «Красной Пресне»парке Горького и в парке «Северное Тушино». Всего в столичных парках в этом году будет проложено 66 трасс протяженностью около 120 километров.

Прокат лыж обойдется вам от 80 до 150 рублей за два часа в парке «Сокольники».

В парке «Северное Тушино» – 200 рублей за час.

Посещаем Snegohod-Ville

Snegohod-Ville работает только в минусовую температуру и при достаточном снежном покрове – самое время отправляться в парк «Сокольники»! Здесь вы сможете покататься на лыжах, на снегоходах и на санях за снегоходом. В центре зимних развлечений также можно освоить снежный «банан» и зимний велосипед. Есть и детские снегоходы.

Катание на санях за снегоходом – 300-500 рублей.

Снежный «банан» – 250-550 рублей.
Детский снегоход – 300 рублей за 2 круга.
Зимний велосипед – 400 рублей за час. 

Катаемся на тюбах

Если вам хочется весело и задорно провести снежный денек, тогда отправляйтесь на одну из столичных тюбинговых трасс. В этом году появились новые площадки в «Кузьминках» и в парке «Северное Тушино». Также работают трассы в «Музеоне» (здесь их целых две), Бабушкинском и парке 850-летия Москвы. А вот самая длинная и высокая горка находится в «Сокольниках», чтобы на нее взобраться, вам придется воспользоваться траволатором.

В «Сокольниках» за 15 минут катания на тюбе вам придется заплатить 150 рублей.

В «Музеоне» за 30 минут катания на тюбе с вас возьмут 150 рублей.

В парке «Северное Тушино» за 30 минут проката тюбинга вы заплатите 200 рублей, за 1 час – 300 рублей, за безлимитный прокат – 1 500 рублей.

Встаем на сноуборд

Чтобы покататься на сноуборде, москвичам не нужно покидать столицу: в парке «Северное Тушино» организован специальный спуск с реверсивной и круговой лебедками, на трассе будут установлены фигуры для экстремального катания. А в парке Горького уже третий год подряд будет работать проект Burton x. Впервые будет представлена детская зона Burton «Риглет Парк». 

В парке Горького вы сможете покататься абсолютно бесплатно, только прихватите с собой шлем.

Катаемся в зорбе

В последние годы среди москвичей становится популярным катание в зорбах. Это большие надувные шары, в которые залазит человек, а затем зорбы спускают с горы. Такое оригинальное и экстремальное развлечение вы можете попробовать в парке «Фили». Площадка с зорбами будет работать здесь на протяжении всей зимы.

Прокатиться в зорбе вы сможете за 600 рублей.

Катаемся на коньках

Москву можно полноправно назвать столицей катков. В этом сезоне вы сможете учиться делать тулупы и аксели, как на искусственном льду, так и на натуральном. Более 30 столичных катков оборудованы раздевалками, а после сеанса вы сможете согреться горячим чаем здесь же: «Сокольники» и парк Горького, а также «Красная Пресня» и «ГУМ-Каток»

«ГУМ-Каток» – 200-500 рублей.

В «Сокольниках» – 250-350 рублей.

В парке Горького – 150-500 рублей.

В «Красной Пресне» – 100-300 рублей.

Играем в снежки

Специально для этой традиционной русской забавы в парке «Красная Пресня» на Малом острове организована специальная зона для снежных боев. Всех желающих разделят на две команды, каждая из которых должна держать оборону своей крепости.

Подпишитесь на рубрику «Гиды» и вы всегда будете в курсе наилучших мест для отдыха зимой в Москве: где покататься на лыжах, санках, коньках, оленях, где вкусно пообедать, куда сходить с друзьями, во что поиграть зимними вечерами и многое другое.

Обсуждения и отзывы7 снежных развлечений в Москве

Езда на "банане" развод. Стоимость фиксированная - 200 рублей. Говорят, что катают 5-7 минут, а на деле выходит не более 2-х минут. Очень обидно за такое вранье