подборки30 апреля 2013 г. в 13:20

День Победы, как он был от нас далек,

Как в костре потухшем таял уголек.

Были версты, обгорелые, в пыли

Этот день мы приближали, как могли! © «День Победы», Владимир Харитонов.

В Москве прошли первые репетиции Парада Победы, который начнется на Красной площади в 10:00. 

Первая полномасштабная репетиция прошла в ночь с 25 на 26 апреля. Соответственно сценарию мероприятия 9 мая на Красной площади было все: и торжественный вынос знамени, и объезд войск командующим сухопутных сил. На этой тренировке не было только вертолетов и самолетов. Много зрителей собралось в центре Москвы, чтобы посмотреть на сотню единиц военной техники, среди которых были небольшие внедорожники и огромные пусковые установки. Всего в репетиции принимало участие более 11 тысяч военнослужащих. 

Впечатления шикарные. Захватывает зрелище, очень впечатляет. Я первый раз на репетиции 9 Мая. Приехали. Посмотрели. Удивились!

Нам очень техника нравится. И мы каждый год ходим смотреть ее, потому что это красиво, это наша история, мы должны знать. Это наша гордость.

Московские улицы, которые были на маршруте участников репетиции, были перекрыты заранее, что вызвало огромные пробки в столице

Сначала вторая репетиция Парада должна была пройти в центре Москвы, но ее решено было перенести в подмосковное Алабино, где есть площадка, соответствующая точным размерам Красной площади. Она прошла 29 апреля.

Перенос одной тренировки в Алабино не повлияет на качество проведения парада в этом году. © Сергей Шойгу, министр обороны РФ.

Третья и четвертая тренировки пройдут 3 и 7 мая в центре столицы, при которых также будет перекрыт центр столицы. ГИБДД всех водителей призывает заранее выбирать маршруты объезда.

9 мая 2013 года в Параде Победы примут участие:

11 312 человек:

- 10 245 человек от Министерства обороны РФ;

- 1 067 человек от других ведомств.

101 единица военной техники:

- бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр»;

- бронетранспортеры БТР-82А;

- пусковые установки «Тополь-М» и «Искандер»;

- пусковые установки зенитно-ракетной системы С-400;

- танки Т-90А;

- ЗРК «Бук-М2»;

- ЗПК «Панцирь С1»;

- самоходные гаубицы «мста-С»;

- 8 вертолетов;

- 60 самолетов.

Обсуждения и отзывыРепетиция Парада Победы

Комментариев пока нет. Будьте первым