подборки22 декабря 2014 г. в 17:00

В центральной детской библиотеке им. А. Гайдара прошел настоящий новогодний праздник, посвященный декаде «особенных» деток.

Семейный центр развития и досуга «Солнечный город» совместно с белгородской региональной общественной организацией помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями «СемьЯ» организовал акцию-встречу со сказочными новогодними существами: эльфом, Санта Клаусом и его помощниками.

Как рассказала нам руководитель семейного центра «Солнечный город» Оксана Юрьева, подобная акция для «особенных» детей в Белгороде проводится впервые:

Идея организовать что-то подобное у нас родилась внезапно. В «школе социального предпринимательства» я познакомилась с руководителем организации помощи семьям, имеющим «особенных» деток, так и пришли к акции.

На празднике с ребятишками и их родителями организаторы пели новогодние песни, рассказывали сказки, делали собственными руками символ 2015 года ─ овечку, а также придумывали новогодний кроссворд-послание Санта-Клаусу. У присутствующих с лиц не сходила улыбка. Атмосфера веселья и радости поддерживалась шутками эльфа и его друзей.

Стоит отметить, что «Солнечный город» не только организует досуг детей в возрасте от 1,5 до 16 лет, но и развивает творческие, а также интеллектуальные способности подрастающего поколения. В студиях по направлениям: журналистика, английский язык, вокал, театральное искусство, танцы и живопись формируется настоящая семья со своими традициями и праздниками. 

«Мы хотим сделать жизнь этих деток более яркой и интересной. Мы планируем сделать наш центр доступным для всех детей, в том числе и для детей с «особенностями», потому что многие из них сидят дома и нигде не участвуют», ─ признается Оксана.

Главным гвоздем праздника стал приход настоящего Санта-Клауса, который принес удивительные подарки, собранные для детей силами организаторов и их партнеров. В завершении акции у каждого ребенка была возможность посидеть на коленях Санты, сфотографироваться с ним, а также попросить что-то особенное на Рождество и Новый год. 

ОбсужденияОсобенный новогодний праздник для «особенных» детей
Комментариев пока нет. Будьте первым