подборки10 февраля 2015 г. в 17:30

Скоро дети всей страны познакомятся с музыкальной аудиосказкой «Прекрасная Вампука». Эту сказку по праву можно назвать визитной карточкой театра «Вампука». Веселая и смешная, с песнями, живым звуком, актерами и музыкантами она не сходит со сцены четвертый сезон. Этот спектакль побывал на множестве фестивалей, проехал с гастролями по городам и странам, и теперь сказку «Прекрасная Вампука» можно снова увидеть в ее родном городе. 

Главные герои – это куклы-музыканты. Состав международный: за барабанами сидит Африк, бас – Кита, гитарист Джимми исполняет соло каждый раз, когда это потребуется, и вокалистка Вампука. Куклами управляют настоящие музыканты и попутно разыгрывают сказку: добрый паренек Данила Горыныч пытается отыскать свое счастье и вместе с другом Кит-Котом бродит по разным царствам (царство Времени, царство Барахла, Царство Сна) в поисках Прекрасной Вампуки, дочери короля Треметия IV. 

Анимационный видеоряд заменяет на сцене массивные декорации и отображает крупные планы кукол, музыкантов, а порой и зрителей. Сказка наполнена добрыми мелодичными песнями и комичными скетчами. Вот под заводную цыгано-фолковую мелодию зритель вместе с главными героями мчится по дороге. Вот хор суровых стражников останавливает нас перед воротами царского дворца. А вот зазвучали фанфары, это значит, царь близко! Треметий IV в короне и в домашних тапочках жалуется присутствующим на тяжелую царскую долю и на недоброжелателей, которые не только его царские золотые помидоры воруют, но и дочь украли лет пятнадцать-двадцать тому назад. Кто же ему поможет, как не наши главные герои – Данила Горыныч и Кит-Кот.

Однако не просто будет вернуть королю его любимую дочку. Шаг за шагом мы следуем за главными героями, получаем добрые и злые советы, находим новых друзей. Конечно же, в конце этого пути Горыныч и Кит-Кот найдут Вампуку, причем каждый получит награду – кому-то достанется любовь, а кому-то и четверть царства!

Декорация: концертная сцена
Куклы: Вампука, Африк, Джимми, Джон Леннон, Кита, Бибабо
Маски: Большой Мух, Кит-Кот, Филин Филимон, Господин Барахло
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут
Аудитория: вся семья, дети от 3-х до 12 лет и их родители

Более подробная информация на официальном сайте.

Обсуждения и отзывыДетская музыкальная аудиосказка «Прекрасная Вампука»

Комментариев пока нет. Будьте первым