подборки22 декабря 2014 г. в 12:00

Активисты молодежной организации «Новое Поколение» Андрея Скоча уже второй год подряд становятся организаторами и участниками городского новогоднего благотворительного вечера. Помощь тяжелобольным детям ─ главная цель бала.

На праздничное торжество участников в нарядных костюмах, вечерних платьях и масках доставляла настоящая карета. На красной ковровой дорожке гостей встречали костюмированные персонажи бала, а также главный герой ─ Щелкунчик.

Для участия в бале-маскараде молодые девушки и юноши заранее подавали заявки и репетировали танцы, а также обучались бальному этикету еще в конце ноября. Всего в этот вечер в свет вышли 25 прекрасных пар.

В холле Центра молодежных инициатив, где были сформированы «коридоры вдохновения», был настоящий ажиотаж. Участники и гости бала смогли окунуться в атмосферу волшебного вечера. Всем желающим предлагали познакомиться с выставкой изделий белгородских мастеров, сделать фотографии на память в фотобудке «Улыбка на вынос» на площадке профессиональной фотостудии, а также увидеть восхитительное выступление студии рисования песком «СэндПРО» и многое другое.

Под веселую праздничную музыку гости ожидали начала главного представления. Многие с радостью поделились своими впечатлениями и рассказали, почему пришли на бал в этом году.

К примеру, Игорь со своей спутницей не успели в 2013 записаться на бал-маскарад, но в этом году ребятам удалось вовремя зарегистрироваться:

Мы подали заявку на участие, много репетировали и хотим потанцевать.

Как рассказала одна из главных героинь театрализованной постановки, Юлия Воронкина (Мари):

Мы собираем денежку для лечения маленького мальчика Егора Веревкина, которому три года. Все собранные средства будут переведены его родителям. Бал выдержан в стиле XIX века, соблюдены все каноны и традиции.

После торжественного приветствия сударей и сударыней пригласили в дискозал, где их ждала театрализованная постановка по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Открыл праздник традиционный танец полонез.

В свете софитов герои сказки вместе с участниками окунулись в танцевальную программу, в которой, к слову, было 15 замечательный композиций: несколько вальсов (испанский, венский), русский лирический, фарандола, «Ручеек» и другие.

Во время бала новопоколенцы вручили вырученные средства маме Егора Веревкина, у которого шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП, статический тетрапарез, близорукость. Мама мальчика от всей души поблагодарила всех за помощь и заверила, что «все собранные средства зря не пропадут, а пойдут на восстановление этого маленького человечка, который очень хочет поскорее выздороветь».

Под веселую кардиль сказочный бал подошел к концу, а главная героиня сказки Мари (Юлия Воронкина) по сюжету вышла замуж за Щелкунчика (Денис Суконников). Все закончилось хеппи-эндом.

Перед тем как объявить результаты конкурса на главную номинацию Короля и Королевы бала, всех гостей пригласили на фуршет, чтобы перевести дух, а также насладиться фееричным шоу барменов.

Поддерживая новогоднюю тематику, Дед Мороз и Снегурочка поздравили гостей с наступающими праздниками. Ближе к полуночи состоялось торжественное награждение пар в разных номинациях: самая грациозная, эффектная, артистичная пары, принц и принцесса, а также Король и Королева бала. Всем вручили подарки и сувениры от спонсоров, а закончили бал праздничным фейерверком.

ОбсужденияБлаготворительный бал-маскарад в ЦМИ
Комментариев пока нет. Будьте первым