подборки1 октября 2014 г. в 00:00

Если вы серьезно задумались над тем, как бы поинтереснее отпраздновать Новый год – неплохим вариантом будет поездка на горнолыжный курорт. Так, в итальянской провинции Трентино, как сообщает Мировед по ссылке, имеется крупнейший в мире горнолыжный курорт Dolomiti – более тысячи километров трасс. Если вы боитесь заблудиться, оказавшись в стране без знания языка, оставьте волнение. Курорт Валь-ди-Фасса пользуется большой популярностью среди наших соотечественников.

База знаний о курорте

В Валь-ди-Фасса используют системы искусственного снега, что позволяет обеспечить покрытием все склоны. Общая протяженность трассы составляет более двухсот километров, и она идеально подходит для людей со средним навыком катания на лыжах.

Какие еще плюсы несет отдых в Валь-ди-Фасса

Именно здесь проходит одна из наиболее протяженных трасс для беговых лыж, длина которой составляет семьдесят километров. Для детей есть игровые зоны и лыжные школы. Различные трассы позволяют путешествовать от Канацеи до Пассо ди Косталунга и участвовать в кросс-кантри на высоте двух тысяч метров.

По соседству с Валь-ди-Фасса располагается Валь-ди-Фьемме – другой популярный курорт, знаменитый своими старинными городами и неспешными трассами с перепадами высоты не более полутора километров. Устав от лыж, вы сможете посетить древние монастыри и старинные церкви. Цены здесь находятся в пределах доступного – элитные курорты находятся в другом районе, поэтому этот вариант идеально подходит для экономных путешественников.

Если вы задержитесь в Италии до конца января, то сможете понаблюдать за лыжным марафоном Марчалонга – трасса, протекающая по долинам и взгорьям этого района, в последнее воскресенье января преображается. Опытные лыжники будут проходить одну из длиннейших трасс Европы.

ОбсужденияНовый год на горных лыжах: Трентино
Комментариев пока нет. Будьте первым