подборки11 ноября 2014 г. в 07:00

В минувшее воскресенье белгородские почитатели рок-культуры уже второй раз могли прикоснуться к истории и насладиться хитами 70-х годов в исполнении Кена Хенсли. В этом году британский музыкант-легенда, бывший участник группы Uriah Heep привез новую программу под названием The Mysterious Journey. Как и в 2012 году, на одной сцене вместе с рокером играла белгородская рок-группа «Экватор».

Мы решили узнать у музыкантов, каково это – играть на одной сцене с кумиром нескольких поколений.

2do2go:

— Расскажите, как так получилось, что именно ваша команда  второй раз играет с Кеном Хенсли? Это уже традиция?

Рок-группа «Экватор»:

— Традиции здесь нет. Все просто: как и в первый раз, мы узнали, что Кен приезжает в наш город, нашли организаторов концерта и предложили свои услуги. Нужно не бояться этого. Как и два года назад, это все вышло непредсказуемо. И нельзя сказать, что он дал свое согласие играть с нами. Этого не было. Была задача – создать условия, чтобы Кен Хенсли видел, что его любят и помнят в этом городе. И он это все увидел.


2do2go:

— А в чем заключалась ваша роль на концерте?

Рок-группа «Экватор»:

— На самом концерте в МКЦ «БелГУ» мы выступали в первом отделении с авторским материалом и старались создать такую атмосферу, чтобы господин Хенсли понял: сюда пришли неслучайные люди. А в студии «Мира Белогорья», где записывалось телевизионное интервью,  мы исполнили один из хитов Uriah Heep – Free Me.


2do2go:

— А вам удалось пообщаться лично с легендой рока?

Рок-группа «Экватор»:

— У него все расписано по секундам. Мы успели перекинуться только несколькими фразами в основном по рабочим моментам.


2do2go:

— А что это за моменты? 

Рок-группа «Экватор»:

— Это такие нюансы, как тональность, форма. Сложность заключалась в том, что нужно  аккомпанировать человеку, а он до последнего момента не в курсе, какую песню ему придется исполнять. Это все экспромт: он входит в студию, ему предлагают исполнить конкретную песню. Естественно, мы предполагали все варианты, ведь одни и те же его песни звучат по-разному: акустический концерт – это одно, игра с бэндом – другое, как он пел в Uriah Heep – третье. 


2do2go:

— Несмотря на такие экстремальные  условия, вы успели насладиться процессом?

Рок-группа «Экватор»:

— Все, что мы хотели донести до аудитории – мы донесли. Играли от души и хотели проверить, как зритель относится к лучшему, по нашему мнению, времени в рок-культуре 70-е – середина 80-х годов.


2do2go:

— И каким же вам показался зритель?

Рок-группа «Экватор»:

— На концерт люди пришли по адресу. Были, конечно, вопросы не в рок-н-рольной теме: про футбол, про гонки Formula 1, но, возможно, они имели место быть.


2do2go:

— Расскажите, где и когда можно познакомиться с творчеством вашей группы поближе?

Рок-группа «Экватор»:

— Сейчас, перед Новым годом, много предложений выступать. Ближайшие концерт – 3 января в пабе «Два лося». Помимо авторской программы у нас есть еще и cover-программа, которая выдержана в духе времени, которое мы чувствуем, а это 70-е – 80-е года. Мы стараемся делать так, чтобы наша программа была не заезженной и не пахла ресторанами. И в Новом году все желающие смогут оценить наше творчество. 


Обсуждения и отзывыГруппа «Экватор»: «Наша задача – создать условия, чтобы Кен Хенсли видел, что его любят и помнят в этом городе»

Комментариев пока нет. Будьте первым