подборки10 декабря 2014 г. в 14:00

Многолюдное кафе или ресторанный дворик торгового центра. Сотни посетителей, увлеченных едой, разговорами или собственными телефонами. «Извините, не посмотрите за вещами? Я сейчас вернусь». Знакомая ситуация?

Пранк-дуэт (пранк – розыгрыш) BoroDa – авторы российской версии эксперимента с замерзающим мальчиком – решили выяснить, насколько ответственно незнакомые люди следят за вещами, которые мы (пусть и ненадолго) им доверяем. Ребята провели очередной социальный эксперимент «Кража ноутбука» и выложили его результаты в сеть.

Защитить ноутбук от «вора» попытались 75% участников эксперимента. Основываясь на предыдущем ролике, где люди достаточно равнодушно реагировали на ситуацию с «замерзающим мальчиком», результат был неожиданным. Причем вначале у ребят из BoroDa получалось украсть ноутбук. Однако всего через два дубля полоса удачных краж закончилась: «люди начали нас останавливать».

«Кстати, интересно: мы снимали дубли на Новом Арбате, на Курской, Авиамоторной и в районе проспекта Вернадского. Как оказалось, в центре люди менее отзывчивы: из десяти попыток почти шесть раз действительно получилось украсть ноутбук», – рассказал один из авторов эксперимента Геворг Осипян.

Обсуждения и отзывыВ Москве провели эксперимент с кражей ноутбука

Комментариев пока нет. Будьте первым