подборки10 декабря 2014 г. в 10:46

ГУМ-Ярмарка

В честь юбилея возле здания ГУМа прямо на Красной площади развернулась небывалая праздничная торговля. Это первая в России рождественская ГУМ-Ярмарка. В центре нее находятся лавки с традиционной русской едой, которую подают всем желающим в горячем виде. Здесь можно подкрепиться блинами с маслом или икрой, отведать медовый сбитень или русскую картошку. Кроме этого, здесь имеются весьма экзотические лакомства – жареные каштаны и венские вафли.

Рождественская ярмарка подарков в ЦДХ

В канун наступления Нового 2015 года на рождественской ярмарке в Центральном доме художника можно будет найти и приобрести множество уникальных подарков. Диапазон вкусов и возможностей на ярмарке необычайно широк. Главная особенность ярмарки – индивидуальный творческий подход. К рождественской ярмарке целый год готовили свои уникальные авторские работы художники, представленные как самостоятельно, так и творческими мастерскими, галереями, арт-салонами и другими различными объединениями.

Новогодний фестиваль в «Цветном»

Под Новый год особенно хочется попасть в сказку. Универмаг «Цветной» решил создать сказочную атмосферу в своих стенах на весь декабрь. В основе праздничного концепта универмага «Цветной» легла северная сказка «Как помирились Солнце и Луна». Весь торговый центр уже украшен разноцветными огнями и гирляндами, его оформление помогает поверить в настоящие новогодние чудеса. Кроме внешнего и внутреннего убранства, подготовлен ряд мероприятий и праздничных акций.

XX Международный кинофестиваль «Сталкер»

Любителям документального кино, жарких дискуссий и защитникам прав человека предоставляется уникальная возможность посетить крупнейшее событие в мире российского кинематографа. В течение пяти дней в главных центрах художественной жизни России будет проходить отбор лучших кинолент о правах человека за 2014 год. В рамках кинофестиваля «Сталкер» пройдет бесплатный показ более 50 художественных и документальных фильмов о правах человека. 

Российский фестиваль документального кино «Артдокфест»

Фестиваль документального кино «Артдокфест» является самым крупным в России. В этом году он пройдет в восьмой раз. На показах фестиваля будут не только русские фильмы, но и иностранные, однако также снятые на русском языке: это эстонские, немецкие, украинские, датские, американские картины. Все они для российского зрителя будут премьерами. Кроме этого, треть фестивальных фильмов являются дебютами для своих режиссеров, что является отличительной особенностью фестиваля в этом году.

ОбсужденияИнтересное сегодня: ярмарки и фестивали
Комментариев пока нет. Будьте первым