подборки9 декабря 2014 г. в 10:40

Новогодняя выставка-ярмарка «Белый танец зимы»

Пространство выставки «Белый танец зимы», которая открывается в преддверии Нового года и Рождества, отсылает к культуре Серебряного века и вызывает необычные ощущения своей особой одухотворенной аурой. Это светлый и поэтичный проект, возрождающий интерес к отечественной истории и традициям празднования Рождества с особым шиком – балами, елочными базарами, кукольными театральными представлениями и чаепитием. В своей экспозиции художники постарались воспроизвести атмосферу старинного новогоднего праздника.

Выставка «Арктика»

Арктика – самый загадочный и неизведанный материк на планете Земля. Ее освоение началось еще в XVI веке, когда Виллем Баренц организовал три экспедиции, в результате которых пытался найти проход между Атлантикой и Тихим океаном. Только лишь в начале XX началось полное освоение этого континента. В Мультимедиа арт музее появился уникальный проект, который посвящен Арктике, ее природе, истории исследований.

Премьера фильма «Дзукийский бык»

Проект «ДОКер» покажет фильм литовского режиссера Линаса Микуты «Дзукийский бык». Премьера картины состоялась на Вильнюсском МКФ в 2013 году. Затем лента была показана на международных фестивалях Worldfilm в Эстонии, «Золотой абрикос» в Армении, МКФ «Astra» в Румынии и других. В нашей стране фильм был представлен в рамках XXIV Открытого фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге, где получил приз жюри за лучшую операторскую работу.

Авторский курс «Диктат моды. «Британская Империя»

Лекция посвящена двум крупнейшим британским кутюрье, которые своим творчеством возвели Высокую моду на совершенно новый уровень развития, – Джону Гальяно и Александру Маккуину. Историзм, буйство красок и пышных форм или футуризм, граничащий с научной фантастикой, дополненный безупречным кроем и гением моделирования, жизнь и смерть –  это два направления, воплощенные в работах наших героев. А уж на чьей стороне быть – решать только вам, дорогой слушатель.

Концерт группы «Крематорий»

Параноидальные и депрессивные страхи, размышления о суициде и страх смерти, чудовища из ночных кошмаров и самая нежная любовь – вот о чем уже почти 30 лет поет группа «Крематорий» и ее бессменный лидер Армен Григорян.

Выставка экстремальной спортивной фотографии Vertmir Extreme Photo

В экспозиции представлены работы ведущих мировых фотографов, специализирующихся на съемке экстрима. Несколько зарубежных мастеров приедут в Москву и дадут мастер-классы. В числе гостей выставки – Грант Гундерсон (один из самых востребованных фотографов горнолыжной индустрии), Теро Репо (фотограф, работающий с самыми отчаянными фрирайдерами планеты) и Алан ван Хайзен (специалист по съемке с воды, сотрудничающий практически со всеми крупными журналами о серфинге). 

Обсуждения и отзывыИнтересное сегодня: выставки, концерты, лекции

Комментариев пока нет. Будьте первым