подборки26 декабря 2014 г. в 11:30

Музыкальная эстрада парка Горького с 26 декабря по 11 января превратится в рождественскую гостиную из сказки Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Сцена эстрады перевоплотится в украшенный к Рождеству камин, возле которого появятся подарки, конфеты, книга и главный герой сказки – Щелкунчик. На фоне масштабных инсталляций (высота Щелкунчика – 5 метров) даже взрослый почувствует себя ребенком, попавшим в сказку. Тут можно решать загадки, отправлять рождественские открытки, показывать свои теневые мини-спектакли, искать логово Мышиного короля и сражаться с ним. 6 и 7 января на площадке аниматоры проведут квест по декорациям: участникам нужно будет разгадать загадки, которые скрывают в себе все элементы, и собрать волшебные орехи. 

Второе сказочное направление этой зимы – Крайний Север. Гости парка смогут попасть в прекрасный и таинственный мир северных сказок, созданных по мотивам древних притч. В павильоне, где царит полярная ночь и рассказывают сказки, юные зрители смогут увидеть главное чудо – северное сияние.

Шесть старинных притч, объединенные в одну сказку народов Севера, записанные со специальным музыкальным сопровождением и разнообразными световыми и звуковыми спецэффектами, раскроют множество тайн, характерных особенностей и удивительных обычаев северного народа. Смотреть эти аудиовизуальные спектакли можно будет лежа прямо в «сугробе-пуфе».

ОбсужденияВ парке Горького появится огромный камин и фигура Щелкунчика
Комментариев пока нет. Будьте первым