подборки30 декабря 2013 г. в 09:50

Фестиваль ярмарок «Путешествие в Рождество»

С 20 декабря по 8 января в 9 различных местах Москвы будет проходить фестиваль рождественских ярмарок «Путешествие в Рождество». Эти ярмарки приедут на столичные улицы прямо из Европы. На фестивале ярмарок вас ожидает незабываемая атмосфера новогодних праздников: яркие сувениры, согревающие напитки, соревнования и конкурсы, мастер-классы от ремесленников из городов России и Европы, призы и подарки, а также уникальные анимационные шоу-программы.

Предлагаем вам полный обзор всех ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество».

Ярмарка Вены

Венские рождественские ярмарки стали проводиться с 1296 года с разрешения Императора Альбрехта I. Традиция продолжается и по сей день и в этом году она нашла свое воплощение в Москве. На Пушкинской площади можно будет приобрести множество новогодних подарков. Шерстяные пледы и уютные тапочки с ярким орнаментом подойдут для близких, детей порадуют деревянные конструкторы Matador, детские развлечения от венского издательства Morawec. Для сладкоежек отличной находкой станут ароматные медовые пряники ручной работы Pirker и плитки австрийского шоколада с различными начинками Zotter. Хорошим вариантом новогоднего напитка станет зимний экологический чай из альпийских трав Sonnentor.

Подробнее о ярмарке Вены.

Ярмарка «Сладкая сказка»

В рамках столичного фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдет ярмарка «Сладкая сказка», которая соберет любителей сладостей, а также даст возможность кондитерам продемонстрировать свой талант. У посетителей будет возможности купить подарки себе и своим близким в доме Деда Мороза: фигурки под елку, шары, украшения, бусы, гирлянды, и, конечно, сувениры с изображением главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки. А для тех, кто хочет, чтобы в наступающем году исполнились все мечты, приготовлены колокольчики с рождественскими ленточками и шарики с желаниями, которые привязываются на елку.

Подробнее о ярмарке «Сладкая сказка».

Ярмарка Армении

Москвичи уже давно знакомы с армянской ярмаркой «Золотой гранат». Обычно она  проходит на площади Революции. В этот раз солнечная гостеприимная Армения приглашает всех попробовать национальные угощения и приобрести сувениры на рождественской ярмарке на Тверском бульваре, возле магазина «Армения». В шести торговых павильонах можно будет найти сладости, сухофрукты, кондитерские сувениры, а также товары армянских производителей. Тем, кто захочет подкрепиться, придутся по вкусу шашлык, кебаб и необычайно вкусная долма с виноградными листьями. Также можно будет отведать арису (пшеничную кашу с курицей) и выпить чашечку ароматного армянского кофе или чая.

Подробнее о ярмарке Армении.

Ярмарка Белоруссии

Особенности празднования Нового года и Рождества в Беларуси можно будет узнать на ярмарке, которая пройдет на площади Краснопресненская застава. В торговых шале будет представлено много интересного: традиционные льняные изделия, изделия из натуральной шерсти и кожи, валенки, головные уборы, сувениры, игрушки, сладости и многое другое. В организованных точках питания гости смогут отведать вкуснейшие драники, горячие блины, ароматную медовуху и терпкий мед. Одной из местных фишек станет шоколадный бар с десятью видами шоколада, а также гарбата (с бел. языка «чай») – дегустация белорусского чая на травах.

Подробнее о ярмарке Белоруссии.

Ярмарка «Бульвар искусств»

Для самых творческих жителей и гостей столицы будет работать ярмарка «Бульвар искусств». На Чистопрудном бульваре представят свои работы молодые дизайнеры и ремесленники. Handmade браслеты, серьги, броши и многое другое смогут приобрести все желающие в подарок себе и своим близким. На ярмарке не только выставляют объекты искусства, но и щедро делятся советами, как сделать самим бусы, мягкие игрушки и многое другое. Мастер-классы по изготовлению елочных игрушек и декорированию карнавальных масок наверняка придутся по душе тем, кто решил сделать что-нибудь своими руками к этому Новому году.

Подробнее о ярмарке «Бульвар искусств».

Ярмарка «Москва современная»

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдет ярмарка «Москва современная». Это самое «молодое» ярмарочное пространство фестиваля, на котором будут продаваться творения молодых дизайнеров, фотографов, ремесленников и художников. 

Каждый вечер на ярмарке будут проходить дискотеки, перформансы, вечерние шоу, а украсят пространство праздничные диодные инсталляции, зеркальные граффити и снежинки из генератора снега.

Подробнее о ярмарке «Москва современная».

Ярмарка «Москва»

Одной из важнейших ярмарочных площадок станет «Москва», которая тематически ориентирована на историческое наследие и культурные традиции столицы. На ярмарке планируется провести тематические мастер-классы по настольным играм, изготовлению игрушек, художественной росписи. Для всех гостей будет работать рождественская кухня: супы по старинным рецептам с квашеной капустой, пироги с белыми грибами и кроликом, блины с ягодами и медами – все это многообразие можно будет попробовать на ярмарке. 

Подробнее о ярмарке «Москва».

Ярмарка «Обжорный ряд»

Для тех, кто соскучился по национальной кухне, идеальным выходом станет посещение ярмарки «Обжорный Ряд». Она развернется на Кузнецком мосту. Здесь можно будет наесться на целый год вперед. Повара приготовят вкуснейшую уху, щи, пельмени, огромные бутерброды с икрой и красной рыбой, настоящую дичь. Здесь можно будет попробовать сбитень, горячий яблочный сидр, отвар из шиповника с медом и пряностями и многое другое.

Подробнее о ярмарке «Обжорный ряд».

Ярмарка Копенгагена и Оденсе

Рождественская Дания в Москве – это, прежде всего, торговые ряды с многочисленными сувенирами. Здесь можно будет приобрести необычные елочные украшения, созданные по мотивам сказок Г.Х. Андерсона от компании Nordahl Andersen, трехмерные украшения из бумаги Livingly, открытки и мобили Oda Wiedbrecht. Детей и взрослых порадуют милые Деды Морозы и кролики Maileg. Гурманы не смогут пройти мимо вкуснейших марципанов Odense Marcipan. А датские дизайнеры из Normann Copenhagen предложат оригинальные предметы быта. Подкрепиться можно будет жареными каштанами. Горячий терпкий глинтвейн согреет в непогоду. Для более плотного перекуса подойдет ресторанчик.

Подробнее о ярмарке Копенгагена и Оденсе.

Ярмарка «Дом гномов»

Два веселых гнома весь день рады своим маленьким гостям и всегда готовы согреть вас и ваших детей горячим чаем из большой кастрюли, поболтать о сложностях и радостях гномьей жизни за большим обеденным столом. А также гномы расскажут вам рождественскую сказку, сидя в любимом кресле, научат лепить и украшать фигурки гномиков и с радостью примут от вас в дар свой портрет для украшения стен своего маленького жилища. В продаже у гномов прекрасная коллекция гномьих персонажей, одежды, красных колпачков и красной гномьей обуви, собранная по всей Европе специально для ярмарки.

Подробнее о ярмарке «Дом гномов».

Ярмарка Праги

Прага готовится к Рождеству. По традиции там проходят Ваночние торги, где желающие могут выпить горячий сваржак (вино) и съесть традиционную булочку трдло. Москвичам в заснеженную европейскую столицу ехать совсем необязательно, побывать в ее уменьшенной копии можно в Камергерском переулке. Торговые ряды радушно встретят своих гостей. Здесь можно купить много сувениров: предметы из чугуна, стекла, фарфора и керамики от Antonin Manto, текстильные игрушки и куклы-марионетки чешской компании Moravska Ustredna Brno, коллекционные модели механических игрушек Kovap Retro.

Подробнее о ярмарке Праги.

Ярмарка Страсбурга

В программе запланировано большое количество мероприятий. Множество торговых шале разместятся на площади. Горожанам и гостям столицы предлагается почувствовать атмосферу самого настоящего страсбургского Рождества, купить традиционные товары. Среди которых пряники Fortwenger, конфеты Gilg, невероятные конфитюры от Николь, надежная керамическая посуда Siegfried, мыло ручной работы с использованием натуральных масел Maud Siegel. Также порадуют необычные новогодние украшения – фарфоровые шары Dulin и сказочные гномы ручной работы Mrs Naegel.

Подробнее о ярмарке Страсбурга.

Ярмарка «Города России»

На улице Никольской развернется ярмарочное пространство, на котором будут представлены русские ремесла. В четырех шассе будут представлены гжельские фаянсовые изделия, торжокские золотошвейные изделия, жостовские подносы, роспись по дереву (матрешки, елочные деревянные игрушки). В парке искусств «Музеон» пройдет ярмарка, на которой представят свои товары города Владимир и Скопин. Площадка на Арбате перенесет вас во времена старинных русских ярмарок: между торговых рядов будут ходить скоморохи на ходулях, артисты исполнят фольклорные песни, свое мастерство продемонстрируют кузнецы.

Подробнее о ярмарке «Города России».

Ярмарка Городов Европы

Ярмарка Городов Европы станет уникальным местом, которое подарит возможность побывать сразу в семи европейских странах: Франции, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Швейцарии и Латвии. Каждая из них будет представлена в отдельном шале и отражает свои рождественские традиции. Национальные товары, сладости, напитки можно будет купить в павильонах  Страсбурга, Брюсселя, Риги, Праги, Женевы, Вены, Копенгагена и Оденсеи. Среди них фирменные шапки, носки и варежки Live Riga, предметы домашнего интерьера RIJA, а также шоколадные творения ручной работы Emils Gustavs Chocolate, традиционные рождественские печенья «пипаркукас» и пряничные домики Baltic Bakery, не менее вкусные Macarons от Biscuit de Louise и многое другое.

Подробнее о ярмарке Городов Европы.

ГУМ-ярмарка

На Красной площади будет проходить главная Рождественская ярмарка. Это грандиозное событие развернется на 2 000 квадратных метров. 23 зимних домика с новогодними игрушками, сувенирами установят на Красной площади. Посетители смогут не только купить подарки близким, но и отведать традиционные зимние угощения: жареные каштаны и блины с красной икрой, печеная картошка с грибочками и огурчиками, пряники и сбитень на меду, а также глинтвейн. Для гостей ярмарки откроются пункты питания с «согревающим» меню. Помимо торговых рядов на площади будет работать двухъярусная карусель, на которой смогут прокатиться как дети, так и взрослые, также на площади установят ледовую горку, напоминающую праздничный торт.

Подробнее о ГУМ-ярмарке.

Ярмарка Санкт-Петербурга

На Климентовском переулке расположится ярмарка, посвященная народным художественным промыслам и ремеслам Санкт-Петербурга. В семи шале будут представлены игрушки, куклы, отражающие специфику городской жизни Петербурга, изделия из фарфора, сувенирная и подарочная продукция из текстиля, изделия из бересты в сочетании с различными материалами, а также изделия из дерева. Санкт-Петербургская рождественская ярмарка в Москве будет наполнена ароматами глинтвейна и вкуснейшей медовухи. Угостит москвичей и гостей столицы удивительным травяным чаем, который согреет тело и душу в морозные новогодние дни.

Подробнее о ярмарке Санкт-Петербурга.

Монастырская ярмарка

Монастырская ярмарка расположится на Волхонке, возле Храма Христа Спасителя. В ней примут участие различные религиозные заведения, в их числе Мологский Покровский женский монастырь, приют Святого Мученика Никиты и Ильинский храм.

У этой ярмарки особенная миссия – благотворительная. Творения воспитанников детдомов будут продавать на специальной площадке. Все средства, которые будут собраны, пойдут на нужды ребят, оставшихся без попечения родителей.

Подробнее о монастырской ярмарке.

Ярмарка Украины

Все кто придет на площадь Европы в предновогодние дни, сможет окунуться в атмосферу Українських новорічних свят, которые славятся своими шумными ярмарками со смачным салом, галушками и варениками, веселыми народными гуляньями с песнями, колядками и щедривками, зажигательной музыкой и танцами. Яркий украинский орнамент вышиванок и рушников, глинянные глечики и забавные фигурки гоголевских персонажей, куклы - мотанки, красочные украшения и поющие сопилки украсят ярмарку у исторических стен Киевского вокзала.

Подробнее о ярмарке Украины.

Ярмарка Германии

Ярмарка Германии – праздничное пространство, одна из фестивальных площадок масштабного проекта «Путешествие в Рождество», основной «миссией» которого станет презентация немецкой культуры и традиций Германии. На ярмарке можно будет приобрести классические деревянные санки, которые зачастую переходили из поколения в поколение в немецких семьях, а также попробовать традиционные немецкие рождественские кексы с разнообразными начинками, испеченные специально для праздничного стола.

Подробнее о ярмарке Германии.

Новогодние ярмарки, конечно, – самые сказочные и долгожданные, но мы уверены, что и наярмарках весной в Москве, вы найдете много чего интересного для себя и своих близких!

Обсуждения и отзывыНовогодние ярмарки 2013 в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым