подборки3 декабря 2014 г. в 11:21

Всю минувшую неделю перед входом в ГМИИ им. Пушкина на автобусной остановке сидел девятилетний мальчик без куртки, мерз и ждал учительницу. По легенде он отстал от группы, которая выходила из музея, а его вещи остались в автобусе. Большинство людей проходило мимо, не обращая внимания на замерзающего ребенка. Но неравнодушные все-таки нашлись: кто-то отдал мальчику свою шапку, кто-то варежки или шарф, а некоторые отдавали парню свое пальто, пишет Metronews.ru.

Все это было частью социального эксперимента, который поставили два столичных маркетолога, которые раньше ничем подобным не занимались.

«Моя мама посмотрела ролик с таким же норвежским экспериментом и спросила: «Интересно, а как бы у нас люди отреагировали?». И мы решили попробовать», – рассказал Metro один из создателей ролика Геворг Осипян.

Снимали ролик по несколько часов в будние дни и в субботу. Первые дни к замерзающему Никону никто не подходил, но потом отзывчивые люди все-таки нашлись. Всего неравнодушных оказалось 17. Когда они помогали мальчику, к ним подходили организаторы эксперимента и благодарили за доброту.

«Большинство доброжелательно реагировали, но были и те, кто ругался, что мы мальчика морозим из-за своих экспериментов, – добавил Геворг. – Но он на самом деле не мерз. На нем было термобелье, четыре кофты, и каждые минут пять мы его горячим чаем в машине отпаивали».

В целом свой эксперимент его создатели считают удачным – доброта в большом город все-таки нашлась. Теперь они собираются проверять отзывчивость с помощью подставных инвалидов и беженцев с Украины.

ОбсужденияМосквичей проверили на отзывчивость
Спасибо 17 людям и организаторам акции, что напоминаете людям о важном!