подборки1 июня 2014 г. в 00:00

Хотите мелькнуть на голубом экране? Сегодня для этого даже можно не быть выпускником ГИТИСа или Гнесинки. Естественно, в том случае, если амбиции у вас более чем скромные. Интересное времяпрепровождение обещает участие в массовке при съемках на телевидении. Вы сможете не только показаться, например, на канале «Россия» безмолвно или даже с небольшой репликой, но и вблизи увидеть знаменитостей, а также немного подзаработать. Попадают на ТВ через кастинги в Москве или через специальные сайты.

Казалось бы, съемки в массовке могут быть полезным опытом для студентов театральных вузов, которые при активности способны завести нужные знакомства еще во время учебы, но на самом деле этим занимаются люди всех возрастов. Много желающих и среди пенсионеров, у которых есть свободное время и не помешает лишний заработок. А получить за разовое участие в программе можно от нескольких сотен рублей.

Даже если вы не станете постоянным участником массовок, всегда интересно ознакомиться с «кухней» телевидения. Например, узнать, что пять минут передачи могут сниматься полдня с множеством дублей. Или что новогодние огоньки телевизионщики иногда могут «делать» даже летом. Если повезет, «отметите» Новый год, например, в июне, в компании знаменитых артистов, за красивыми столиками с пластиковой едой.

При этом массовка в Москве, задействованная на телепередачах, вполне может прорваться в сериалы и фильмы. Платят там часто лучше, и можно появиться на экране на более длительный срок. Не просто сидеть где-то там за дальним столом во время съемок новогоднего вечера или быть «последней головой» в последнем ряду рейтингового шоу Андрея Малахова, а сыграть в одном эпизоде продавца магазина или журналиста. Причем, если продемонстрировать старательность и естественность в кадре, можно будет получить приглашение на другие маленькие роли.

Обсуждения и отзывыМассовка: с улицы – на телевидение

Комментариев пока нет. Будьте первым