подборки26 ноября 2014 г. в 17:56

13 декабря в одной из башен дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском начнет работу смотровая площадка. Ее гости получат редкую возможность увидеть с высоты необычные по форме и материалам завершения царского дворца (шатры, сдвоенные шатры, бочки, перебитые бочки, кубы), венчающие это величественное и сказочное хоромное строение, поражавшее воображение современников царя Алексея. 

Спустившись этажом ниже, экскурсанты окажутся в тереме с традиционным для русского средневековья интерьером: «красный угол», стул (трон), пристенные лавки, сундук, шкаф-поставец, светцы, тканевой наряд. Необычными станут только фигурки кота Васьки – любимца царя Алексея Михайловича и «верхового карлы».

Все это, а также возможность «примерить» на себя образы исторических персонажей, живших во дворце, поможет гостям познакомиться с обрядом комнатной (вечерней) жизни государя Алексея Михайловича: проводить время после вечерни до вечернего кушанья (ужина) в кругу родных или близких людей за домашними развлечениями и увеселениями, свойственными вкусам XVII века.

ОбсужденияВ Коломенском откроется смотровая площадка
Комментариев пока нет. Будьте первым