подборки25 апреля 2013 г. в 15:22

Министерство транспорта РФ разработало поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволяют экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпании, сопровождающих пассажиров во время полета, усмирять воздушных хулиганов электрошокерами, отбирать алкоголь и сковывать пластмассовыми наручниками.

Перечень спецсредств, вроде наручников и электрошокеров, которые могут быть использованы для усмирения буянов, будет определять Правительство. © Минтранс РФ.

Пройдя специальную подготовку, бортпроводникам будет разрешено применять физическую силу в отношении дебошира в случаях, если пассажир:

- затевает драку;

- пытается напасть на сотрудников экипажа;

- мешает работе оборудования;

- пытается прорваться в кабину пилотов.

 Заметим, что в законопроекте говорится, что допустимо  применение «любых подручных средств» в экстренном случае.

За последнее время участились скандалы, устраиваемы пьяными пассажирами. Самым громким случаем стал дебош Сергея Кабалова на борту лайнера, следовавшего рейсом Москва-Хургада, после которого пассажира могут посадить на 12 лет.

ОбсужденияСтюардессам разрешат применять электрошокер
Надо ещё внести черные списки! А то у нас они только на словах,а так нет,заработать все хотят,а мы обычные сотрудники мучаемся с такими вот кадрами. Работаю на земле,но тоже натерпелась уже. Да и сразу видно,человек неадекватен,но политика компании никому не ...