подборки25 ноября 2014 г. в 16:10

Было ли у вас такое: не знаешь почему, но каждый год, в одно и то же время начинается жуткая депрессия. Сопровождается она хроническим недосыпанием, постоянно знобит, заложен нос... И каждый год вы разрабатываете новый план борьбы с этим недугом, чтобы осенняя меланхолия не усугубилась зимней депрессией. Возможно, мой план покажется достаточно простым, но эффект будет ошеломляющим.

Однажды утром, то ли в начале, то ли в середине ноября, не помню, я как всегда заварила себе чашечку своего любимого крепкого кофе и достала из сумки новый номер любимого журнала о моде, красоте и стиле жизни, наткнувшись в середине на статью «А вы умеете развлекаться?», в которой подробно рассказывалось про всеми забытое веселье под названием боулинг. «Конечно, умеем», – подумала я и громко чихнула в тот же самый момент. Честное слово, если бы не профессионализм автора, написавшего эту статью, не стала бы ее читать, тем более что знаю я о боулинге не понаслышке.

Впервые сыграла в боулинг в Германии, это было на Рождество, мы поехали с друзьями в автобусный тур по Европе. Остановившись на один день в Мюнхене, где у нас был целый день свободного времени, наш гид посоветовала сходить в крупнейший в городе и Европе центр боулинга. Тогда все было в новинку. Мы сняли дорожку на два часа, разбились на команды, и понеслось. Правда, играла я так себе, но впечатлений и эмоций осталась масса. Игра действительно очень активная и драйвовая: море ярких эмоций захлестывает во время очередного страйка.

И тут мне пришла в голову шальная мысль. В кинотеатры я уже ходила, в рестораны тоже, не так давно мы с подругой посетили выставку какого-то авангардиста, я даже не запомнила какого, слишком все было мрачно. А что если нам с друзьями пойти в какой-нибудь в городе боулинг-центр? Помнится, раньше практически все ходили в боулинг. Мы одно время каждые выходные выбирались с друзьями поиграть или отпраздновать очередной день рождения.

Сегодня люди предпочитают сравнительно малоподвижный отдых при сидячей работе, а на выходные ездят за покупками в супермаркет. Дело, конечно, нужное, но только вместе с этим, а не вместо этого. Многие все свободное время сидят в кафе, пьют кофе или чай, но никак не занимаются спортом. А ведь какие сумасшедшие эмоции от этого получаешь. Вспомните, как в одной из серий фильма «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу пошла на свое «самое неромантичное свидание» в боулинг, которое впоследствии стало самым запоминающимся.

Мы только мечтаем, строим планы, а в итоге дальше дивана сдвинуться не можем. И если бы не моя осенняя хандра, возможно, и я бы вместе со всеми сидела, закутавшись в плед перед телевизором или компьютером. Однако нужны были кардинальные меры по преодолению синдрома хронической усталости. Я решительно села за свой ноутбук и изучила все предложения по боулингу в Москве. Выбор, скажу я вам, был непростой. Только в моем районе предлагали сразу два боулинг-центра свои услуги. Обзвонив пять первых попавшихся предложений, мой выбор пал на «Космик», все было достаточно тривиально. Весь день игры в боулинг рассчитывался по какому-то невероятно дешевому тарифу – 270 рублей за час, а в придачу можно было сыграть в бильярд, зайти в игротеку и съесть любую пиццу по тоже какой-то фантастической цене – 190 рублей. Парк развлечений «Космик» приятно порадовал, во-первых, классной и дружелюбной атмосферой, во-вторых, большими игровыми зонами и наличием всевозможных развлечений. Это хорошее место для семейного досуга с игровыми аттракционами, видеоиграми и лазерной игрой Q-zar.

В итоге мою хандру как рукой сняло. Прошло уже три недели, а мои гормоны радости до сих пор сохраняются в организме. А ведь насколько все в природе и в каждом человеке взаимосвязано. Получаешь хороший заряд эмоций, крепкий организм, а с ним и желание работать, общаться, любить. Да еще и сейчас вести здоровый образ жизни очень модно: как раз на днях слушала выступление Владимира Путина о том, что спорт и активный досуг стали «модным трендом для молодых людей и вообще для всех возрастов».

Обсуждения и отзывыЛайфхак от 2do2go: как прогнать осеннюю хандру

Комментариев пока нет. Будьте первым