подборки25 апреля 2013 г. в 12:53

Накануне в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О легковом такси в городе Москва», согласно которым с 1 июля обязательным цветом для московских такси станет желтый. 

Столичные власти утверждают, что уже выдано 28 тысяч разрешений на частный извоз, среди которых желтый цвет кузова имеют только 2,5 тысячи автомобилей. А ведь именно к такому цвету привыкли туристы и жители Москвы. Чиновники комментируют изменения так, что требования к цвету будут распространяться на такси, которые получат лицензию после 1 июля.

Те, кто до этого времени получил разрешение, не должны перекрашивать машины такси в желтый цвет. © Максим Ликсутов, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Чиновник также добавляет, что покрыть кузов легкового автомобиля желтой пленкой обойдется в 10-15 тысяч рублей, а срок службы такого покрытия составит 3-5 лет.

Помимо кузова на автомобили будут ставиться и желтые номера. А в ближайшем будущем такси будет разрешено ездить по выделенным полосам.

Полный переход всех такси на желтый цвет предполагается в течение 3-5 лет.

Как вы считаете, повлияет ли эта поправка на стоимость проезда в такси в Москве?

Обсуждения и отзывыМосковское такси станет желтым

Комментариев пока нет. Будьте первым