подборки26 ноября 2014 г. в 10:30

Выставка «Классики мировой фотографии»

«Классики мировой фотографии» – уникальная коллекция редких снимков. За основу экспозиции выставки было взято два проекта. Особенностью проекта «Оригинальная копия» стал большой размер отпечатков, символизирующий фотографию как арт-искусство. На этих фотографиях граница между реальностью и изображением становится максимально тонкой. Эти снимки помогли выявить новые интересные детали, темы и смыслы. Над проектом работали такие известные художники, как Зандер, Кертеш, Картье-Брессон, Сальгадо, Куделка, Кляйн и многие другие.

16 Международная ярмарка интеллектуальной литературы

С 26 по 30 ноября в Центральном Доме художника проходит Международная ярмарка интеллектуальной литературы. Гости и жители Москвы смогут познакомиться с литературными шедеврами более 250 издательств и книжных магазинов, а также приобрести понравившийся экземпляр для своей коллекции. В течение пяти дней пришедшие смогут узнать много нового о последних книжных бестселлерах и посетить специальную площадку под названием «Территория познания». Главной темой этого сезона станут книги о мировых тенденциях гастрономии, которые с каждым годом уверенно набирают популярность.

«Воскресные обеды»: рецепты вкусной жизни от Алены Долецкой

26 ноября в «Новом книжном» главный редактор легендарного журнала Interview в Москве и Берлине, светская львица и идеолог русского Vogue Алена Долецкая представит новую кулинарную книгу «Воскресные обеды» для всех, кто хочет жить «вкусно и красиво». Эта книга для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень, или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и хочет сразу начать с чего-то посложнее. Одним словом, эта книга для всех, кто подходит к приготовлению еды творчески и стремится развить свой кулинарный вкус.

Видеопоказ фильмов об Александре Панкине и встреча с художником в рамках выставки «От неоавангарда до научного искусства»

Представленные фильмы – уникальный архивный материал, который будет интересен не только любителям искусства и поклонникам художника, но и всем, кто интересуется кинодокументом. Видеоработы приоткроют дверь в сложный художественный мир Александра Федоровича Панкина и многое расскажут нам о художнике, транслируя арт-хронику прошлых лет и живописные образы. Фильмы особенно ценны тем, что содержат интервью художника разного времени.

Обсуждения и отзывыИнтересное сегодня: выставка, встреча с писателем и кинопоказ

Комментариев пока нет. Будьте первым