подборки25 ноября 2014 г. в 16:10

Москва по праву считается одним из красивейших уголков мира и именуется Третьим Римом. Но славится она не только красивыми парками, скверами и грандиозными архитектурными зданиями, но и большим количеством музеев. В Москве их столько, что если каждый день ходить в новый, то на посещение всех музеев понадобится полтора года!

Предлагаем вашему вниманию обзор популярных и увлекательных экскурсий по самым удивительным музеям Москвы.

Экскурсия «Сладкая жизнь» в музее «М.И.Р. шоколада»

На экскурсии «Сладкая жизнь» вы узнаете много нового и интересного о шоколадных традициях Мексики, Испании, Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, США и других стран. А также поучаствуете в процессе изготовления шоколада и продегустируете самые разнообразные виды этого лакомства.

Цена 400 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии «Сладкая жизнь».

Экскурсия в «Бункер-42» с посещением залов руководства СССР

Посетив бункер, вы проникнетесь атмосферой прошедшей эпохи, представите картины постапокалиптического будущего. «Бункер-42» является вариантом экскурсий «Гриф снят» и включает в себя посещение знаменитого сталинского кабинета.

Цена: 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в «Бункер-42».

Экскурсия в Музей смерти

Музей смерти ждет тех, кто ищет ответы на философские вопросы о жизни и смерти, о том, куда девается душа после смерти, возрождается ли она. Эта выставка для тех, кому по нраву полумрачная готическая обстановка.

Цена: 250 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в Музей смерти.

Экскурсия в музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки

В музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки собрано около 900 музыкальных инструментов всех стран и народов мира. Здесь находятся удивительные шедевры признанных мастеров классической музыки, рукописи и автографы великих композиторов и исполнителей.

Цена: 350 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в музей им. М.И. Глинки.

Экскурсия в музей техники Apple

Продукция Apple давно уже вошла в нашу жизнь и привнесла в нее множество новых понятий. Но какой была продукция всемирного бренда до «iРеволюции»? Музей техники Apple предлагает вам прикоснуться к истории одного из самых успешных брендов мира. 

Цена: 350 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в музей техники Apple.

Экскурсия в Дом-музей Ф.И. Шаляпина

Дом Ф.И. Шаляпина в Москве – единственный дом великого певца в столице и одна из немногих сохранившихся городских усадеб XVIII века. В музее собраны вещи, некогда принадлежавшие семье Шаляпиных: предметы интерьера, рояль Bechtein, напольные часы, венчальные свечи Федора и Иолы, театральные костюмы, программы спектаклей и афиши. 

Цена: 150 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в Дом-музей Ф.И. Шаляпина.

Экскурсия в музей современной истории России

В музее современной истории России собрана самая многочисленная в мире научная коллекция, включающая в себя материальные и документальные свидетельства, повествующие о жизни нашей страны с середины XIX века и до наших дней.

Цена: 250 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в музей современной истории России.

Экскурсия в музей П.И. Чайковского

В музее воссоздан интерьер комнат при жизни П.И Чайковского, где сейчас хранятся его личные вещи. Именно здесь Чайковский написал свою Вторую симфонию и музыку к сказке А. Островского «Снегурочка». Музей хранит ценные экспонаты, рассказывающие о личной жизни композитора – Библия с пометками на страницах, рукописи симфоний и многое другое.

Цена: 150 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в музей П.И. Чайковского.

Экскурсия в музей истории ГУЛАГа

В музее истории ГУЛАГа вы увидите реконструированные фрагменты быта сталинских лагерей – карцер, вышку, барак для заключенных, форму и личные вещи узников. Здесь находится коллекция художественных произведений, которые создавались заключенными, и работы современных художников и писателей, посвященные теме ГУЛАГа.

Цена: 200 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в музей истории ГУЛАГа.

Самая полная экскурсия в «Бункер-42» «ЗКП-42»

«Бункер-42» много лет нес непрерывное дежурство, обеспечивая безопасность огромной страны в случае ядерного нападения. После распада СССР о бункере надолго забыли, и только в 2006 году началась его полная реставрация.

Цена: 1 400 рублей. Купить билет.

Подробнее об экскурсии в «Бункер-42» «ЗКП-42».

Подпишитесь на категорию «Экскурсии», и вы всегда будете знать, какие и где проводятся интересные экскурсии (пешие, вело-, на автобусе и так далее), подробное расписание, а также сможете приобрести билеты со скидками.

ОбсужденияМузеи Москвы: 10 самых увлекательных экскурсий
Комментариев пока нет. Будьте первым