подборки1 ноября 2014 г. в 19:03

До первого месяца зимы осталась всего неделя, уже ощущается «минус» на улице и пора надевать варежки, шапки и шарфы. Кто-то любит попивать свой кофе и смотреть через окно кофейни, как снег заметает  вечернюю улицу. Для любителей алкоголя зима – время, которое повышает градусы употребляемого алкоголя и переносит отдых в стены ближайшего бара, но какой бар, такой и отдых. Мы пообщались с участницей Белгородского Шоу Бара Натальей Ваштаевой и узнали, каким должен быть бар, бармен и где, а главное с кем можно провести по-настоящему хороший вечер.

2do2go:

— Как появился Шоу Бар Белгород?

Наталья Ваштаева:

— История Шоу Бара началась с идеи нашего босса, папы, брата, друга и по-совместительству лучшего бармена Белгорода – Рината Гайнулина. Предложение работать вместе он сделал нам после конкурса, условиями которого было занятие флэйрингом на протяжении 3 месяцев. Он знал на что идет и верил в нас, а мы в свою очередь полностью доверились ему. 


2do2go:

— Сколько существует Шоу Бар, и что вы приобрели от него, а что пришлось ему отдать за это время?

Наталья Ваштаева:

— Шоу Бар существует уже больше года, и за это время нам пришлось отдать многое, а приобрести в сотню раз больше. Наши тренировки были нелегкими, отдавали им все свои силы. Мы создали мощнейшую команду, приобрели массу опыта, но самое главное – это люди, наши зрители, постоянные гости наших праздников, друзья.


2do2go:

— Есть ли у участников профессиональное образование за плечами?

Наталья Ваштаева:

— Теперь мы дипломированные бармены, флэйрингисты, а Ринат уже и до Президента дорос. На базе Барменской Ассоциации Белгорода, президентом которой и является Ринат, при поддержке Бара «24/7» открыта Universal Bartenders School – Школа Универсальных Барменов. В этой школе учились и мы с Илоной, а преподают Ринат и Ирина Ваврина, за плечами у которых не одно образование в сфере барного дела. По окончании школы каждый ученик представляет свой авторский коктейль на конкурсе по классике. Обычно выпускной вечер собирает многих работников общепита, барменов, старых и новых друзей, а завершается все сумасшедшим staff party. 


2do2go:

— Есть ли в Белгороде конкуренция в этом роде деятельности?

Наталья Ваштаева:

— Конкуренция? Ну да, пытались нам создать «конкуренцию», но мы монополисты в своем городе, так что безуспешно.


2do2go:

— На какие мероприятия чаще всего приглашают?

Наталья Ваштаева:

— Нас приглашают на мероприятия абсолютно разного формата: от пляжных вечеринок, дней рождения, свадеб и новогодних корпоративов до масштабных презентаций авто в различных городах или же «Ночи Пожирателей Рекламы». Конечно, самым ярким нашим событием был день рождения Шоу Бара совместно со вторым выпуском Universal Bartenders School. Мы устроили нереальный праздник, женская часть Шоу Бара подарила Ринату рэп, исполненный самостоятельно. Мы, конечно, скромные, но талантливые люди – талантливы во всем!


2do2go:

— Всегда ли бармен должен создавать шоу и почему?

Наталья Ваштаева:

— Бармен должен создавать не шоу, а атмосферу праздника, настроение и уют, желание отдыхать, располагая к себе гостей, он обеспечивает не только прибыль заведению, но и завязывает приятные и полезные знакомства. 


2do2go:

— Чем участники занимаются помимо Шоу Бара?

Наталья Ваштаева:

— Шоу Бар – это семейное дело уже, нежели работа. Сначала Шоу Бар были приглашенными гостями вечеринок в баре наших друзей, теперь же мы с Илоной постоянные резиденты Бара «24/7». Мы студентки, Ринат занят школой и Белгородской Барменской Ассоциацией, Ира работает в ресторанном комплексе «Зима», но всех нас объединяет Шоу Бар.


2do2go:

— Популярно ли быть барменом в России?

Наталья Ваштаева:

— Профессия бармена сейчас очень популярна, это заметно даже по нарастающему числу учеников школы. Овладеть искусствами флэйринга и миксологии желает все больше людей. Бармены стали законодателями стиля, с нас частенько берут пример в одежде, манере общения и образе жизни. Такие уж мы популярные и крутые.


Наша редакция благодарит Наталью и желает ей и всему коллективу Шоу Бара творческих успехов!

Обсуждения и отзывыШоу Бар Белгород

Комментариев пока нет. Будьте первым