подборки20 ноября 2014 г. в 11:01

Хотя современную молодежь ругают за то, что любому времяпрепровождению на свежем воздухе многие предпочитают компьютерные игры, все не так плохо. Среди студентов и школьников есть те, кто готов выйти на улицы родного города ради участия в коллективной игре. Новое увлечение молодежи – квесты в реальности. Они сегодня представлены и в российской столице, и в провинции.

Квест – разновидность приключенческой игры. Когда действие разворачивается в реальных условиях, участники, ощущающие себя героями непредсказуемого детектива или компьютерной «бродилки», должны ходить по улицам города, двигаясь от подсказки к подсказке. Обычно в мероприятие включается больше одной команды. Игра может быть организована и за пределами города, например, где-то в поселках в области или вообще в лесу.

Квесты в Москве давно организуют специальные фирмы. И в менее крупных городах тоже есть такая услуга. В том же дальнем Подмосковье вы найдете минимум одну-две организации, которые напишут сценарий игры, создадут необходимые условия и проследят за тем, чтобы участники получили незабываемые впечатления. За подобной услугой часто обращаются фирмы, для которых квест –способ сплотить разрозненный коллектив за один день. Также в такие организации приходят студенческие компании, желающие весело провести время.

Словом, сегодня наблюдается настоящий бум квестов. Их организуют и сами коллективы, когда кто-то один пишет сценарий, остающийся тайной для других, и учреждения. Возьмем, к примеру, Самару. Вот уже шесть раз игру устраивал СамГУПС. В минувшем сентябре представителей студенчества и их старших коллег по университету сплачивала и развлекала «Самара нашими глазами». Организуют квесты и учреждения культуры. Так, в этом месяце участники самарской «Ночи искусств» проходили увлекательный «усадебный квест», придуманный и воплощенный сотрудниками местного литературного музея.

Обсуждения и отзывыКвесты в России

Комментариев пока нет. Будьте первым