подборки25 ноября 2014 г. в 00:00

Мы подумали, что стоит рассказывать вам не только о мероприятиях, интересных новостях и уникальных местах Москвы, но и о талантливых людях. Героем месяца стал Сергей Романович, один из главных актеров сериала «Чернобыль», любящий муж, основатель школы личностного роста Mind and Gym и просто хороший человек. Сергей снимался в таких известных кинолентах и сериалах, как «Ласковый май», «Час Волкова», «Третья мировая», «В спорте только девушки», «Кухня» «Вождь разнокожих», «Склифосовский, «Побег», «Побег 2», «Пандора», «Матч», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Возвращение домой» и в других известных картинах.

2do2go:

— В сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» удачно создана атмосфера серой гнетущей безысходности и даже одиночества. Сергей, вы – человек-компания или волк-одиночка?

Сергей Романович:

— Я думаю, что скорее волк-одиночка, так как люблю находиться в обществе, только когда оказываю на него какое-то воздействие. Неважно, будет ли это выступление, семинар или прямой эфир. В остальном я нелюбитель шумных компаний. Сейчас все чаще стараюсь проводить время один, либо с женой, либо со своим лучшим другом. Стараюсь избегать любых массовых мероприятий, потому что такое общение истощает, а я начал очень бережно относиться к своей внутренней энергии.


2do2go:

— Были ли на съемочной площадке какие-то мистические случаи? Расскажите, пожалуйста, интересную историю со съемок.

Сергей Романович:

— Был один неприятный эпизод. Однажды ночью я проснулся от боли в большом пальце. Понял, что дело серьезное, и тут же поехал в частную клинику, где взяли большие деньги за операцию. На следующий день я приехал на съемки с перебинтованным пальцем и всю смену прятал его под бандану или под рукав. В конце дня боль стала сильнее, и меня отвезли в местный военный госпиталь. После осмотра оказалось, что дренаж, который поставил врач, не функционировал. Мне промыли палец и сказали, что нужно делать операцию. В итоге ночью я поехал в местную больницу, где все бесплатно сделали. Хорошо, что кадры тогда мы снимали в хронологическом порядке и можно было как-то оправдать появление бинта на пальце. Зритель увидит, как в сцене, где мы заходим в бункер, я якобы получаю ранение, открывая банку с тушенкой. В этом же кадре достаю бинт и начинаю обматывать палец. В общем, все сложилось удачно, практически без последствий.


2do2go:

— Мы слышали, что вы мечтаете получить статуэтку «Оскар». Если закрыть глаза и представить этот день, то эту награду вы получаете за какую роль, какой вы герой, что за жанр у фильма?

Сергей Романович:

— Есть в моей голове один сценарий, который я хочу написать, так сказать, под себя. В России почему-то очень мало по-настоящему хорошего молодежного кино. «Чернобыль» хорошо пошел, но это единичный случай и это сериал. Полный метр, с которым можно поехать на фестивали, – большая редкость. Именно поэтому в какой-то момент я решил, что хочу написать свой сценарий. Несколько лет назад у меня зародилась идея, но я не мог довести ее до конца. Совсем недавно меня осенило, и в голове сложился полноценный сценарий. Называться фильм будет «Акелла», про молодого бойца… Все остальное вы увидите в кинотеатре. 


2do2go:

— Как изменилась жизнь после сериала? Это не первая ваша роль, но ажиотаж вокруг «Чернобыля» растет с каждой секундой, все паблики в ваших фотографиях, девчонки сходят с ума, жена не ревнует?

Сергей Романович:

— Стало больше внимания, появилось больше интересных возможностей. Я смотрю на это с такой точки зрения, «как мне это грамотно использовать?», либо забиваю и не проявляю к этому никакого интереса. В общем, меня никогда это не волновало. Иногда, конечно, очень раздражает. Особенно когда это какие-то непонятливые и назойливые люди – сразу чувствую себя неуютно. А жена уже привыкла. Она и сама почти знаменитость, в инстаграме у нее большое количество подписчиков, хотя ее я нигде и никогда не отмечал. Ее приглашают на различные фотосессии в качестве модели. Так что, глядишь, скоро я буду ревновать.


2do2go:

— Мы уже сложили свое мнение о вашем герое, а какой вы на самом деле? 

Сергей Романович:

— Это сложный вопрос. Я не думаю, что кто-то на него может объективно ответить. Да и звучит это как-то странно: «Я такой, а еще такой и еще вот такой». Я – просто парень из Томска, который все еще ищет свой путь в плане творческой реализации, ибо сосредоточить всю свою жизнь на кино я не планирую. Однако знаю, что хочу быть сильным, мужественным, храбрым, хочу быть настоящим мужчиной во всех смыслах этого слова.


2do2go:

— Были ли моменты в сериале, когда сценарий менялся на ходу, может кто-то что-то добавил от себя?

Сергей Романович:

— В сериале много импровизационных моментов. Практически половина шуток, которые зритель видит в моем поведении или в моих словах, придуманы сходу или во время репетиций.


2do2go:

— «Леха переходит границу, как крутой пацан» – чья это фраза, кто ее придумал?

Сергей Романович:

— Она уже была в сценарии, но был немного кривой текст, который пришлось переделать. В итоге вышел хит. Кто бы мог подумать?! Теперь эта цитата часто мелькает в статусах на страницах во «ВКонтакте».


2do2go:

— Сергей, приоткройте тайну, чего ожидать поклонникам в новом сезоне, съемки которого уже начались?

Сергей Романович:

— Нет, съемки еще не начались. Даже сценарий еще не написали, поэтому мы сами не знаем, чего нам ждать от второго сезона.


2do2go:

— Слышали, что вы уважаете Безрукова. Кто еще для вас является авторитетом?

Сергей Романович:

— Владимир Машков, Данила Козловский – очень талантливые актеры. Сейчас снимаюсь с ними в картине «Экипаж» Николая Лебедева. Настоящие фанаты своего дела. Я уважаю тех, кто любит свою работу и делает это качественно и с душой, выкладываясь по полной программе. Но такую машину, как Безруков, я еще не встречал.


2do2go:

— Из иностранцев ваши кумиры – Кристиан Бейл и Том Харди, об этом мы знаем. А есть любимые актрисы? Многие разделяют профессии на женские и мужские, как вам кажется, есть ли такое разделение в актерской среде?

Сергей Романович:

— Из женщин я мало кого знаю. Если только Дженифер Лоуренс, Натали Портман – почему-то вспомнились именно они. Я считаю, что в актерской среде такого разделения нет.


2do2go:

— Расскажите о своих курсах по личностному развитию, с чего начинали, что это для вас: работа или хобби?

Сергей Романович:

— Это и работа, и хобби. Началось все с того, как я приехал в Томск, отказался от нескольких крупных проектов, так как там были интимные сцены, которые я не хотел играть. Поехал домой, махнув на все рукой, и думал, что буду начинать новую жизнь. Сидя дома, я случайно получил спам рассылку от «Библиотеки по саморазвитию». Ради интереса я зашел туда и скачал много книг с большим количеством отзывов и интересным описанием. Все они были по саморазвитию, тайм-менеджменту, целеполаганию и так далее. Сначала я прочитал одну, другую, и пошло-поехало. Темы были настолько мне близки, что идея организовать такой проект не заставила себя долго ждать. За несколько дней мы составили с другом программу месячного коучинга и решили опробовать ее в школе, где учились. На первое занятие пришло около 100 человек. До конца дошли только 20. Многие сдались на полпути, как это и бывает в жизни. После мы постепенно начали развивать нашу группу, появлялись все новые идеи, новые знакомства, новые проекты – вот так все и начиналось. Наши амбиции двигали и продолжают двигать нас вперед. Такие масштабные цели мотивируют и придают сил, а где есть желание, там появляются и возможности.


Мы благодарим Сергея за интервью и желаем ему творческих побед и больше интересных ролей в кино.

Официальная группа Сергея Романовича во «ВКонтакте»Instagram и сайт Школы Личностного Роста Mind & Gym. 

ОбсужденияИнтервью с Сергеем Романовичем – главным актером сериала «Чернобыль»
Комментариев пока нет. Будьте первым