подборки19 ноября 2014 г. в 11:45

Каждое утро мы спешим по своим делам. Москва – город движения, город ритма, город, в котором нужно быть постоянно в тонусе и не сбавлять темп. Но когда же наслаждаться жизнью, спросите вы? Например, по пути на работу вы можете остановиться на пару минут, чтобы съесть свежеиспеченный теплый круассан с шоколадом и сделать пару глотков крепкого ароматного кофе с сиропом Irish cream. Редакция 2do2go подготовила для вас список мест, где вам будет тепло, уютно и вкусно.

Кафе-пекарня Le Pain Quotidien или «Хлеб насущный»

Не стоит путать с кафе-пекарнями «Наш Хлеб насущный». Несмотря на то, что кафе-пекарни принадлежат к одной группе компаний, отличия весьма существенные. Всемирно известный бренд бельгийских кофеин Le Pain Quotidien славится по всему миру изысканностью и особыми рецептами приготовления традиционной франко-бельгийской выпечки. Именно здесь можно купить традиционный хлеб хала, свежие багеты, а также вкуснейший нормандский хлеб к супу или же настоящий бородинский хлеб, приготовленный по старинному рецепту. Помимо всего прочего, Le Pain Quotidien можно по праву считать законодателем в деле приготовления круассанов. Здесь вы сможете попробовать их с миндалем, с яблоком, традиционные французские круассана и с маслом. Размеры булочки весьма велики, он средний по твердости – его можно есть как на ходу (конечно, если вы не выбрали круассан с маслом), так и сидя в самой кофейне, выполненной в стиле деревень северной Нормандии. Кофе свежеприготовленный, ароматный, выполненный из лучших сортов арабики, в наличии всегда много сиропов, начиная от классических – шоколадного и ванильного, заканчивая «мускатным орехом» и Irish cream.

Круассан и капучино с сиропом обойдется вам примерно в 450 рублей, за что и снижен один балл в общем итоге.

Le Pain Quotidien или «Хлеб насущный» получает 9 баллов из 10.

Адрес и контакты кафе-пекарни Le Pain Quotidien или «Хлеб насущный».

Кафе-пекарня «Поль Бейкери»

«Поль Бейкери» – это русская сеть кафе-пекарен с историей, первая пекарня была открыта в далеком 2005 году. По утрам во всех заведениях «Поль Бейкери» вот уже 10 лет готовят круассан с шоколадом, с миндальным кремом и крошкой, а также простые круассаны, которые в меню именуются «Венская слойка». Булочки в форме рогалика здесь свежие и ароматные, но довольно маленькие. Теплый круассан пропитан шоколадом насквозь. Будьте осторожны, это лакомство практически нереально кушать на ходу. Если вы собираетесь наслаждаться французским специалитетом в пути, советуем выбрать круассан с миндалем и кремом, он сладкий, сочный и вкусный. 

Цена невысокая – круассан и кофе обойдутся вам примерно в 200 рублей. Кофе делают быстро и качественно, но без изысков. 

«Поль Бейкери» получает 8 баллов из 10. Баллы снижены лишь за липкие пальцы и маленькие размеры традиционной французской выпечки.

Адрес и контакты кафе-пекарни «Поль Бейкери».

Кафе Paul

В Париже на Елисейских полях была небольшая французская булочная. Ее хозяин выпекал лучшие в городе багеты, о которых можно только мечтать ранним утром. Прошло много лет, и маленькая булочная в Париже разрослась в одну из самых известных сетей кафе-пекарен. Есть она и в Москве. Шеф повар Paul Жан-Люк Даллар – кондитер с 16-летним опытом и приверженец классических рецептов с налетом неогламура. Глянцевые и блестящие эклеры, сытные киши и кроки, воздушные меренги и налитые шоколадом профитроли: кафе Paul – это рай для гурмана. Круассаны представлены в двух вариациях: классические малые круассаны с хрустящей корочкой из воздушного сбитого теста и сдобные миндальные круассаны размера large. Выбор за вами – классика французской кулинарии или неопарижский шик. В любом случае не стоит игнорировать добрую традицию булочников Прованса: круассаны хороши в дуэте с крепким черным кофе из лучших сортов арабики.

Кафе Paul получает 9 из 10 баллов, хочется увидеть больше разных круассанов от месье Даллара.

Адрес и контакты кафе Paul.

Кондитерская «Братья Караваевы»

Кондитерская «Братья Караваевы» – это классическая русская кулинарная лавка. Про нее вы слышали не раз. Остановимся подробно именно на круассанах и кофе. Меню радует большой вариативностью классического французского лакомства. Здесь гурманы могут отведать круассаны с малиной. Нельзя не отметить тот факт, что в этих кафе чувствуется русский подход к приготовлению круассанов: большие и аппетитные, щедро сдобренные вареньем они не могут не радовать душу русского человека. Булочки в виде рогалика скорее напоминают домашние бабушкины пирожки, что, конечно, добавляет особого шарма французскому кушанью. Круассаны с малиной, с шоколадом, с миндальным кремом и, конечно, классический крауссан. Какой бы вы не выбрали, советуем взять к нему ароматный капучино с теплой шелковистой пенкой. Заведение специализируется как раз на формате Cafe to Go. Берите круассаны а-ля рус и свежеприготовленный кофе и наслаждайтесь вкусом по пути на работу!

Кулинарная лавка «Братья Караваевы» получает 8 баллов из 10 за фантазию и патриотизм в деле приготовления французских лакомств.

Адрес и контакты кондитерской «Братья Караваевы».

Кафе «Пекарня Мишеля»

На западе Франции есть небольшой городок под название Анжэ. В нем родился знаменитый на весь мир пекарь – Мишель Галлуайе, по уникальным рецептам которого готовятся знаменитые французские хлеба и сладкая выпечка. Москвичам повезло, в столице есть булочная, где чтут стандарты качества кондитеров запада Франции. «Пекарня Мишеля» славится не только своими десертами, но и удивительно вкусными традиционными круассанами, которые можно подавать с ветчиной и сыром. Уникальный баланс сахара и соли в французской выпечке позволяет круассанам «от Мишеля» по праву считаться лакомством достойным королей. Интерьер кондитерской заслуживает отдельных похвал: все здесь выдержано в стиле французской траттории конца XX века. Советуем наслаждаться круассанами и теплым сливочным латте прямо в пекарне.

«Пекарня Мишеля» получает 10 из 10! Вив ля круассан!

Адрес и контакты кафе «Пекарня Мишеля».

Подпишитесь на рубрику «Гиды» и вы всегда будете в курсе наилучших мест для отдыха: где вкусно пообедать, где погулять, куда сходить с друзьями, а также многое другое.

Обсуждения и отзывыЗавтрак по-французски в Москве: где продаются лучшие круассаны и самый бодрящий кофе

Дарья, а где работаете?) может я что-то подобное подскажу вам у вашей работы)))
рядом с м.Тульская 😇
Самые обалденные круассаны продаются в сети магазинов "Мяснов". За 80 рублей получаете неописуемо вкусный круассан. Фавориты - соленая карамель и миндальный. Всем офисом бегаем их покупать)