подборки19 ноября 2014 г. в 10:40

Международный фестиваль аудиовизуальных экспериментов и медиаискусства Plums Fest 6

С 18 по 22 ноября в Музее Москвы проходит Международный фестиваль аудиовизуальных экспериментов и медиаискусства Plums Fest. В рамках программы этого года фестиваль выделяет несколько четко очерченных жанровых тенденций в широком поле аудиовизуального искусства. Зрителю предлагают игру, критический диалог, в котором каждый может принять свое собственное решение – что можно взять как материал для долгосрочной рефлексии, а что окажется яркой вспышкой эмоций в конкретном моменте восприятия перформанса или инсталляции. 

Выставка «По соседству»

Выставка «По соседству», победитель конкурса творческих проектов «Арт-резиденция ЗИЛ» 2014 представлена в Культурном центре ЗИЛ с 19 ноября по 11 декабря. Авторы проекта, фотограф Марийка Семененко и журналист Марина Ациперова, исследовали облик Даниловского района Москвы, собрав истории и портреты людей, которые там живут или проводят много времени. «Мы делаем портрет района через истории отдельных людей, а в качестве героев выбираем любых жителей, которых встречаем случайно. Очень важно, что наш проект создается «без фотошопа» как в прямом, так и в переносном смысле», – говорит Марийка Семененко.

Выставка «Арктика»

Арктика – самый загадочный и неизведанный материк на планете Земля. Ее освоение началось еще в XVI веке, когда Виллем Баренц организовал три экспедиции, в результате которых пытался найти проход между Атлантикой и Тихим океаном. Только лишь в начале XX началось полное освоение этого континента. В Мультимедиа арт музее появился уникальный проект, который посвящен Арктике, ее природе, истории исследований.

Кинофестиваль «Рюриковичи»

Специальные кинопоказы проходят в рамках выставки «Моя история. Рюриковичи». Эпоха Рюриковичей богата на сюжеты, которые стали частью народного фольклора, древнерусского эпоса, поэтому стала неисчерпаемым источником для кинематографистов. Крещение Руси, подвиги героев, преодоление ордынского ига, борьба с иноземными захватчиками – все эти темы затрагивали в своих работах такие режиссеры, как Андрей Тарковский, Сергей Эйзенштейн, Всеволод Пудовкин, Андрей Прошкин, Геннадий Васильев, Игорь Масленников.

Выставка «Большая Русская икона»

Формат выставки уникален: такое количество больших икон музейного уровня ранее никогда не было собрано в одной экспозиции. Широкий хронологический охват и значительное число произведений представленных на выставке, позволяют проследить историю российского храмового иконного убранства на протяжении более чем трех столетий.

Другие интересные события вы можете посмотреть в каталоге.

ОбсужденияИнтересное сегодня: 19 ноября
Комментариев пока нет. Будьте первым