подборки17 ноября 2014 г. в 10:37

«Старейший мегаполис Азии: Токио» в рамках цикла «Архитектура и градостроительство Азии»

За последние десятилетия феномен Токийского мегаполиса, города с населением больше трех десятков миллионов, стал предметом пристального внимания ученых самых разных специальностей: от урбанистов до биологов. Будучи одним из крупнейших городов мира еще в начале XIX века, современный Токио опровергает все градостроительные концепции полным отсутствием какой-либо привычной строительной схемы. Однако кажущийся хаос застройки, восходящий к исторически сложившемуся паттерну развития города, показал себя наиболее продуктивным и жизнестойким в современных условиях.

Лекция «Великие художники: Поль Сезанн»

«Вот уже несколько поколений живописцев вскормлены тремя яблоками Сезанна», – так говорил в начале ХХ века немецкий художник Георг Гросс. Значение живописи Поля Сезанна несомненно, в его творчестве следует искать истоки современного искусства. Творчество великого художника будет показано в развитии, проанализированы его истоки, дана характеристика раннего и «импрессионистического» периода в его живописи.

Концерт Кэти Козинс

Кэти Козинс завоевала сердца критиков и поклонников по всему миру благодаря необычной манере исполнения. Кэти Козинс может похвастаться своими работами с «Нельсон Риддл оркестром», собрала первую в мире коллекцию кавер-композиций Майласа Дэвиса, записала около 250 композиций. Ее имя стоит в топ-20 лучших джазовых вокалисток мира.

Концерт группы Maria Majazz

Ребята из группы Maria Majazz пишут песни, опираясь на традиции atmospheric song, который находится на грани джаза, фанка и соула. Мария Семенова – автор музыки и текстов песен, а также вдохновительница группы. На мировой сцене она уже зарекомендовала себя как отличная исполнительница джазовых композиций. 

ОбсужденияИнтересное сегодня: концертный и лекционный понедельник
Комментариев пока нет. Будьте первым