подборки17 ноября 2014 г. в 09:17

В ЦМИ состоялся первый в истории Белгородчины чемпионат области по дартсу, посвященный 60-летию образования Белгородской области. Основная задача чемпионата ─ это выявление сильнейших дартсменов области и формирование сборной команды для участия в региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Принять участие в чемпионате приехали представители из Белгорода, Белгородского района, Старого Оскола, Шебекино и Прохоровского района. Всего было заявлено 28 участников.

В первый соревновательный день, 15 ноября, состоялась регистрация спортсменов и разминка. На отборочном туре, чтобы пройти во второй этап, участникам было необходимо набрать определенное количество очков.

Стоит отметить, что на соревнованиях отличилась команда Прохоровского района в составе пяти человек, среди которых Ангелина Бирюкова, впервые взявшая в руки дротики, составила приличную конкуренцию опытным игрокам в своей группе.

16 ноября у мишеней встретилось 12 претендентов на победу. Примечательно, что в 1/8 финала прошла всего одна девушка – Татьяна Курцева. Кроме опытных игроков, к мишени вышел новичок Иван Тарасенко из города Шебекино. Он уверено прошел в плей-офф, пробился в четвертьфинал, но выбыл из соревнований.

Перед началом последних испытаний, спортсменам предстояло собрать все силы в кулак, чтобы выстоять матч. Счет в игре ведется в обратном порядке, то есть игрокам, по сути, нужно не набирать очки, а выбивать, начиная с 501 очка и заканчивая нулем. От постоянного напряжения и большого количества бросков у спортсменов заметно уставали руки, и дротики летели в другом направлении, из-за чего случались переборы в очках. Зрители то и дело поддерживали аплодисментами и овациями игрока, набиравшего 100 и более очков за три броска.

За третье место боролись Александр Мигулин из Белгорода и Александр Киселев из Старого Оскола. Со счетом 5:1 белгородец завоевал бронзовую медаль.

В финал прошли Олег Еськов и Сергей Чернышов, оба из Белгородского района. Ближе к окончанию столь напряженной борьбы спортсмены начали заметно нервничать. Со счетом 5:1 Сергей завоевал кубок чемпиона Белгородской области по дартсу. Олег Еськов стал вторым.   

Победителей торжественно наградили грамотами, дипломами и медалями.

Обсуждения и отзывыВ Белгороде прошел первый областной чемпионат по дартсу

Комментариев пока нет. Будьте первым