подборки14 ноября 2014 г. в 16:06

Отлично провести время в столице можно не только на фестивале, ярмарке или концерте. Не стоит забывать и про театральные подмостки. В Москве более 150 театров, которые предлагают зрителям спектакли на любой вкус: классические постановки и новая драма, моноспектакли и мюзиклы, антрепризы. Редакция 2do2go подготовила подборку интересных спектаклей, которые можно увидеть в последние недели ноября.

Спектакль «Пожары»

Спектакль «Пожары» – дебютная работа канадского режиссера ливанского происхождения Важди Муавада на сцене театра Et Cetera. Драма в двух действиях благосклонно принята критикой и отмечена рядом наград: премией «Гвоздь сезона», ежегодной премией критиков Монреаля и премией Франкоязычных стран. Пьеса прошла с аншлагами во Франции и в Канаде. Сюжет произведения «Пожары» переносит зрителей в 70-е годы XX века.

Где: театр Et Cetera

Когда: 19 ноября в 19:00

Цена: от 1 500 до 2 500 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Пожары».

Спектакль «Жена на бис»

Необычный сюжет, потому как привычнее наблюдать мужчин в этой роли, хотя… Обычная домохозяйка, ежедневно встречающая уставшего мужа с работы, пытающаяся угодить ему. Наступает момент, когда поступки, слова мужа вселяют в веселую женщину неуверенность в правдивости таких отношений. Однажды она посещает лекцию профессора, прослушав которую задается целью подыскать второго мужа. Естественно, она его находит.

Где: «Театр Луны»

Когда: 20 ноября в 19:00

Цена: 600 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Жена на бис».

Спектакль «Легкое поведение»

Спектакль «Легкое поведение» отлично подходит для тех, кто любит посмеяться и над собой, и над нашими бытовыми реалиями. Кажется, что и зритель, и театральные режиссеры уже немного подустали от глубокой философии, бесконечных экспериментов и строгой классики. Ведь нам порой так хочется чего-то легкого, смешного и незамысловатого.

Где: театрально-концертный зал ЦДКЖ

Когда: 20 ноября в 19:00

Цена: от 1 000 до 3 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Легкое поведение».

Спектакль «Драма на охоте»

«Драма на охоте» – это раннее произведение А.П. Чехова. Некоторые находят в данной повести темы зрелого Чехова, а некоторые считают это произведение обыкновенной пародией на модные в те годы уголовные времена. Антон Яковлев написал пьесу на основе данной повести и занялся ее постановкой.

Где: театр Et Cetera

Когда: 23 ноября в 18:00

Цена: 800 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Драма на охоте».

Спектакль «Август. Графство Осейдж»

Знаменитейшая пьеса Трейси Леттса «Август. Графство Осейдж» рассказывает о несчастной во всех отношениях семье, которая вынуждена собраться вместе за многие годы и «достать все скелеты из шкафов». Начало положила пропажа отца, которая повлекла за собой всеобщий сбор семьи. Именно это стало апокалипсисом для семьи Уэстонов, поэтому каждый спешит высказать все накопившееся за многие годы.

Где: театр им. В. Маяковского

Когда: 23 ноября в 19:00

Цена: от 600 до 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Август. Графство Осейдж».

Спектакль «Мата Хари: Глаза дня»

Спектакль «Мата Хари: Глаза дня» имеет женский характер. Немудрено, ведь он был создан прекрасной половиной человечества: пьесу написала Елена Гремина, а постановку осуществила начинающий режиссер Дарья Попова. Исполнительницами главных ролей также выступили популярные актрисы театра и кино – Анна Терехова и Елена Захарова.

Где: «Театр Луны»

Когда: 23 ноября в 19:00

Цена: 800 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Мата Хари: Глаза дня».

Спектакль «Пляски»

Август Стриндберг – это драматург, который отличался очень непростой семейной жизнью. И, как и у Льва Толстого, семейные перипетии нашли значительное отражение в его творчестве. Его пьеса «Пляски» – наверное, самый яркий тому пример. Она заслуженно считается одним из самых радикальных исследований, посвященных взаимоотношениям полов, не только среди работ Стриндберга, но и в мировой литературе в целом.

Где: театр «Модернъ»

Когда: 26 ноября в 19:00

Цена: 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Пляски».

Спектакль «Антигона»

Сюжетная линия начинается в древнем греческом городе Фивах перед дворцом царя. Именно здесь война двух братьев привела их к собственной гибели. Но в итоге одного объявили героем, а второго запретили даже хоронить. У братьев осталась сестра, Антигона – фиванская царевна, которая вопреки всему нарушает запрет и решает похоронить брата. Такие ее действия вызвали гнев дяди – правителя Фив Креонта. С этого момента все и начинается.

Где: «Театр Луны»

Когда: 26 ноября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Антигона».

Спектакль «Быстрее, чем кролики»

Два приятеля-сценариста проснулись в новом незнакомом доме, на каком-то большом ящике, вокруг которого лежит куча похоронных венков. В комнате нет ни окон, ни дверей, но есть много лестниц, длинных коридоров и таинственных комнат. Помещения сильно отличаются друг от друга. Как только мужчины пытаются что-то для себя прояснить, начинают появляться все новые и новые обстоятельства, которые мешают им понять, как они попали сюда и где именно находятся.

Где: ДК имени Зуева

Когда: 26 ноября в 19:00

Цена: от 2 000 до 5 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Быстрее, чем кролики».

Спектакль «Дали и испанская королева из Казани»

Провокационный спектакль о жизни и любви великого художника Сальвадора Дали – короля сюрреализма и создателя параноидально-критического стиля в искусстве. Судьба мастера переосмысливается в воображении одного из персонажей пьесы – режиссера, вынашивающего замысел фильма о жизненных и творческих коллизиях гения.

Где: «Театр Луны»

Когда: 27 ноября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Дали и испанская королева из Казани».

Спектакль «Таланты и поклонники»

Первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса «Таланты и поклонники», рассказывающая о театре, природе артистического дара, о свободе и зависимости его обитателей, поставленная в «Маяковке» по пьесе Островского, привлекает зрителей своей захватывающей и динамичной игрой и также яркими и запоминающими образами главных персонажей.

Где: театр им. В. Маяковского

Когда: 28 ноября в 19:00

Цена: от 700 до 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Таланты и поклонники».

Обсуждения и отзывыКультурная жизнь Москвы: спектакли ноября

Комментариев пока нет. Будьте первым