подборки24 апреля 2013 г. в 16:18

Споры о том, что граффити - это вандализм или искусство ведутся уже не одно десятилетие. В Россию оно пришло в конце 80-х годов, но популярным стало не сразу. Столицами граффити признаны Берлин, Нью-Йорк и Париж. Мы же предлагаем вашему вниманию маршрут по историческим местам для граффити в Москве. 

Граффити на мосту Ярославского направления МЖД через Яузу

Здесь рисуют граффити с начала 2000-х годов. Большие и маленькие, отдельные рисунки и большие совместные композиции – опоры этого моста видели много интересного.

Местоположение моста Ярославского направления МЖД через Яузу.

Граффити на ВДНХ

Серый двухэтажный дом с множеством арок является одним из старейших hall of fame’ов столицы. Так называют стены, на которых рисуют граффити уже много лет. Он обнесен вокруг забором, а прутья его давно погнуты. Поэтому попасть на территорию не составит труда. На стенах первого этажа постройки находятся многочисленные рисунки.

Местоположение граффити на ВДНХ.

Граффити на дизайн-заводе «Флакон»

Кажется рельефной стена пятиэтажного здания дизайн-завода флакон из-за нанесенного на нее рисунка. Не смотря на то, что добираться туда не очень удобно, оптическая иллюзия стоит того, чтобы преодолеть все сложности пути. Сделан рисунок графическим дизайнером и художником Алексеем Кио.

Местоположение завода «Флакон».

Граффити над железнодорожными путями

Любителей рисовать на труднодоступных стенах называют бомберами. Именно они рисуют граффити прямо над железнодорожными путями и тех местах, где есть риск быть пойманными людьми, которые их рисунки закрашивают.

Местоположение граффити над железнодорожными путями.

Граффити на Миусской

Здесь любители рисовать граффити в Москве могут делать это на вполне законных основаниях. Правда из-за этого рисунки долго не держатся, поверх них изображают другие. 

Местоположение граффити на Миусской.

Граффити на Фадеева

Это место примечательно тем, что большое количество любителей рисовать граффити в этом районе жили и учились. Рисунки на стене и сейчас регулярно обновляются.

Местоположение граффити на Фадеева.

Граффити на Пушкинской

Это место – живая история граффити Москвы. Можно свернуть в любую арку и гарантированно увидеть рисунки и надписи на стенах. Здесь можно встретить произведения старейших граффити-команд.

Местоположение граффити на Пушкинской.

По материалам журнала «FURFUR».

Обсуждения и отзывыГраффити в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым