подборки13 ноября 2014 г. в 17:07

Уличные артисты, умело крутящие зажженные пои, сейчас уже мало кого удивят. Огненное шоу стало популярным элементом многих мероприятий: от свадеб до корпоративов. Многие труппы, дающие представления в столице и других городах, состоят из профессиональных артистов, выпускников театральных и цирковых училищ. Каждое их выступление – это законченное сценическое произведение, главным героем которого становится огонь.

Уличная феерия

Репертуар зачастую составляют разнообразные по своему настроению и масштабу представления. При этом наибольшую популярность у зрителей завоевал спектакль «Охота на Дурака». Он представляет собой драматургический синтез трагедии и комедии, приправленный элементами fire show. Все начинается с того, что уличный комедиант на глазах у публики приставляет к виску дуло пистолета, чтобы привлечь всеобщее внимание. Он затевает игру со смертью, дразня, пародируя и высмеивая ее.

Такое поведение не может остаться безнаказанным. И вот сама смерть появляется на импровизированной сцене в окружении верных слуг. Роскошная огненная колесница останавливается перед Дураком, и начинается невероятный поединок. Площадь окутывают волны адского пламени. Обилие пиротехники в сочетании с сумасшедшими костюмами превращают уличное действо в настоящую феерию.

Любителей романтики порадует «Погорелый театр». Эта грустная история, площадкой для которой также становится улица, посвящена теме вечного возрождения из пепла. Бумажные замки, построенные артистами, сгорают на глазах у публики, но каждый раз остается надежда на то, что когда-нибудь им будет дарована новая жизнь.

Памятники и статуи, попадающиеся нам на глаза каждый день, как будто лишены какой-либо жизни. Однако в спектакле «Театра ЭКС» странные фигуры из алебастра с легкостью обретают душу и возможность выражать свои эмоции. На фоне массивных металлических конструкций, автомобилей и железных елок полупризрачные персонажи кажутся еще более хрупкими. Они скользят мимо зрителей под пение хора и как будто отматывают время на полвека назад. Постановка «Алебастровый балет» исполняется труппой театра в двух вариациях, с огненными эффектами и без них.

ОбсужденияОгненное шоу на улицах Москвы
А где проходить будет не написали...