подборки13 ноября 2014 г. в 10:33

Выставка «Вокруг меня гудит XX век»

На выставке «Вокруг меня гудит XX век», посвященной 110-летию информационного агентства России ТАСС, вы сможете ощутить ритм событий. В экспозицию вошли 80 фотографий, большинство из которых неизвестно публике. На кадрах запечатлены: граф Лев Толстой, рассказывающий сказку внукам Соне и Илье, Григорий Распутин в окружении дам, цесаревич Алексей со своим дядей Климентием Нагорным.

Концерт Михаила Казиника

«Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую», – говорит о себе Михаил Казиник. В день своего рождения выдающийся скрипач, просветитель и уникальный рассказчик познакомит вас с музыкой величайшего из композиторов. Страстный монолог мастера вовлекает каждого, кто хоть раз приходит на его концерт: он способен увлечь классической музыкой даже того, кто никогда ее не слушал.

Фестиваль документального кино США Show US

Фестиваль документального кино США Show US пройдет с 12 по 16 ноября в «Формуле Кино Горизонт». Сегодня в 19:00 покажут картину «Рать гидеона». Трэвис Уильямс, Бренди Александер и Джун Хардвик – молодые общественные защитники, которые пытаются изменить порочную систему правосудия на американском Юге. Ненормированный график, низкая зарплата и непомерная нагрузка вынуждают даже самых преданных работе юристов в конце концов бросать это занятие. Выдержат ли новички?

Творческий вечер «Автостопом по джазу»

Какую самую атмосферную и звонкую книгу о джазе прочитали вы? Можно ли услышать джаз в стихах ХХ века? В прозе 20-30-х годов? Было ли такое с вами? На эти вопросы сегодня планируют отвечать музыкальными композициями, а также словесными букетами под шелест страниц и потрескивания винила.

Обсуждения и отзывыИнтересное сегодня: творческий четверг

а вот еще интересное мероприятие в четверг! http://www.2do2go.ru/msk/events/37047/art-degustaciya-rassvet-v-italii