подборки10 ноября 2014 г. в 11:30

Цветы используются не только для составления букетов, но и для декоративных композиций, а также для оформления праздников, торжеств, свадеб. Самый невыразительный интерьер, умело украшенный цветами и зеленью, заиграет, приобретет праздничный вид и торжественность.

О том, что такое флористика и как создаются самые красивые букеты, мы поговорили с дизайнером-флористом Марией Сахарной.

2do2go:

— Мария, расскажите, когда вы начали заниматься флористикой и откуда такая любовь к цветам? 

Мария Сахарная:

— Я – по профессии художник, с раннего детства привыкла к тому, что никакой праздник не обходится без цветов. После окончания университета передо мной не стояло вопроса, чем я буду заниматься. Своей профессией я выбрала флористику! Благо в моем окружении нашлись две единомышленницы. 


После окончания Московской флористической школы перед нами раскрылся удивительный мир, полный многообразия форм и размеров, где цвета поражают воображение, а богатое количество видов растений, ягод и цветов, применяемых для декора, позволяет воплотить в жизнь самую смелую фантазию!

2do2go:

— А что значит ваше название – Lilac_lab?

Мария Сахарная:

— Здесь все просто: Lilac – сирень, а сирень на языке цветов – это первое волнение любви! Поэтому с называнием мы думали недолго.


2do2go:

— Расскажи, пожалуйста, сколько стоят ваши цветочные композиции?

Мария Сахарная:

— Ценовой диапазон у нас практически не ограничен, все зависит от желания заказчиков и от их фантазий. Но стартовая цена начинается от 3,5 тысяч. К сожалению, сейчас мы тоже столкнулись с санкциями и большим ростом цен на зарубежные цветы, но стараемся не огорчаться и продолжаем дарить радость людям.


2do2go:

— С какими трудностями вы столкнулись, когда решили открыть свой бизнес?

Мария Сахарная:

— Особых трудностей мы не узнали, я – художник, поэтому проблем с подбором цвета у меня нет. В голове сразу встает картинка будущего цветового оформления. С материалами тоже не возникло никаких осложнений. Мы как-то быстро определились с базой, на которой будем закупать материалы, договорились с поставщиками всяких штучек для декора, в социальных сетях нашли людей-кондитеров с прекрасным чувством стиля, я бы даже сказала, это были приятные хлопоты.


У нас очень дружный коллектив, мы стараемся поддерживать друг друга и всегда готовы помочь, если что-то идет не так. Мы как трилистник сирени – счастливые!

2do2go:

— Как ты можешь охарактеризовать то, чем вы занимаетесь?

Мария Сахарная:

— Мы творим и создаем уникальные композиции, единственные в своем роде, ведь передать второй раз те чувства и то настроение, которые мы вкладываем в каждую композицию, практически невозможно. Будь то нежное признание, легкий комплимент или дружеский жест, мы стараемся передать все эмоции получателю!


Мы благодарим Марию за предоставленное нам внимание и желаем флористической студии вдохновения и процветания!

Заказать работы вы можете, позвонив по номеру 8-965-126-74-20.
Подписывайтесь на Instagram лаборатории и следите за новостями.

ОбсужденияВоплощение фантазии: как создают красивые букеты
Комментариев пока нет. Будьте первым