подборки22 мая 2015 г. в 10:52

С наступление теплой погоды в Москве открывается сезон веранд. Мы подобрали самые интересные и необычные террасы кафе и ресторанов столицы.

Топ-6 веранд с видами на Москву

Ресторан Kalina Bar

Захватывающий дух вид откроется пред вами с 21 этажа Lotte Plaza, где находится веранда ресторана Kalina Bar. Мест здесь немного: все столики расположены в один ряд, однако если вам удастся попасть сюда и совместить приятный обед или ужин с видом на Садовое кольцо, то впечатления от этого останутся свежи надолго.

Средний счет: 3 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана Kalina Bar.

Ресторан «Бонтемпи»

Здесь найдут усладу устам и очам любители прекрасной итальянской еды и чудесных московских видов: веранда «Бонтемпи» находится на крыше ресторана, и с нее видны Храм Христа Спасителя и Москва-река. Еда здесь без особых изысков, но вкусная и честная, поэтому дорогая.

Средний счет: 3 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Бонтемпи».

Ресторан White Rabbit

Чрезвычайно красивые виды предстанут перед вами, если вы посетите веранду ресторана White Rabbit. Фишка веранды – ее круговая панорама, и вы вправе сами выбрать, что вы хотите лицезреть во время трапезы: набережные Москвы или небоскребы, здание МИДа, стены Кремля или другие достопримечательности. В меню – традиционные русские блюда, освобожденные от налета цивилизации.

Средний счет: 3 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана White Rabbit.

Ресторан Savva

Из окна нового ресторана гостиницы «Метрополь», Savva, хорошо виден Большой театр. Сидя в богатой обстановке, любуясь видом из окна, насладитесь в полную меру интересными, зачастую сложными и парадными блюдами русской современной кухни, которые некоторые гастрономические обозреватели уже назвали эталонной.

Средний счет: 3 000 рублей

Адрес и контакты ресторана Savva.

Ресторан «Веранда «32.05»

Веранда – это весь ресторан целиком, хотя у него своя терраса тоже имеется, продолжаемая, кстати, ближе к ночи самими посетителями аж в сад «Эрмитаж». Кто-то уходит с частью заказа на ближайшие лавочки, кто-то садится прямо на траву – все это потому, что популярный ресторан чаще всего наполнен посетителями, любящими русскую и европейскую кухню.

Средний счет: от 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Веранда «32.05».

Кафе 8 Oz

Красивый вид у Голицынского пруда в парке Горького открывается всем посетителям кафе 8 Oz, выбравшим место на веранде. Здесь очень приятно будет попробовать местную пиццу, приготовленную в дровяной печи, и другие итальянские блюда.

Средний счет: 1 500 рублей.

Адрес и контакты кафе 8 Oz.

Топ-8 необычных веранд

Бар «Стрелка»

Летняя веранда бара «Стрелка» располагается на месте крыши бывшего кондитерского магазинчика, с которой открывается прекраснейший вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. Терраса представляет собой три уровня, которые спускаются к реке и объединяются с двориком-амфитеатром. К лету 2011 года стилистика интерьера изменилась: появилась яркая пластиковая мебель, цветные светильники и столешницы. Регулярно во дворе института «Стрелка» проводятся открытые семинары, лекции, круглые столы, где любой желающий сможет принять участие.

Средний счет: от 1 500 рублей

Адрес и контакты бара «Стрелка».

Ресторан «Балкон»

Летняя терраса ресторана «Балкон» считается одной из самых высоко расположенных, больших и открытых веранд Москвы. Выдержана стилистика фешенебельного средиземноморского курорта с зеленым парком из пальм и рододендронов, а также натуральный газон. Гости смогут расслабиться в плетеных креслах, на диванах из ротанга или в уютных гамаках, наслаждаясь потрясающим видом на город. 

Средний счет: 2 500 рублей без спиртных напитков

Адрес и контакты ресторана «Балкон».

Ресторан Sky Lounge

Ресторан Sky Lounge – единственный ресторан, который обладает круговой летней верандой с панорамным обзором в 360 градусов. Находится он на 100-метровой высоте – склон холма Ленинских гор, поэтому здесь завораживающий вид с высоты птичьего полета. В вечернее время можно наблюдать великолепные ракурсы на огни столицы, а также изящный изгиб Москвы-реки. Для удобства гостей на верандах Sky Lounge расположены удобные кресла, установлены специальные солнцезащитные системы (маркизы) и тенты. Посетителей ресторана ожидает и интересные блюда, которые, как известно, гораздо вкусней на свежем воздухе, чем в душном помещении.

Средний счет: 2000-3000 рублей

Адрес и контакты ресторана Sky Lounge.

Кафе «АндерСон» на Гиляровского

Это кафе отличается от остальных заведений этой сети тем, что имеет большую деревянную летнюю террасу, которую считает своей гордостью. В летний период и жаркую погоду гости смогут насладиться здесь фирменным лимонадом. Если погода будет ветреной, то владельцы кафе приготовили для каждого теплый плед. В зимний период большая терраса превращается в ледяной каток с большой елью, гирляндами и игрушками. На территории веранды можно будет лепить снеговиков и пить глинтвейн.

Средний счет: 2 500 рублей

Адрес и контакты кафе «АндерСон» на Гиляровского.

Кафе «Жан-Жак»

В любом кафе сети «Жан-Жак» будет чувствовать себя уютно и бизнесмен, и студент, и представитель творческой профессии. Атмосферу Франции здесь создают аккордеон, громкие беседы и, конечно, французская кухня. Веранды кафе располагаются прямо под козырьками зданий на бульварах.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Адрес и контакты кафе «Жан-Жак».

Ресторан&Бар «Облака»

В ресторане «Облака» удивительным образом умеют совмещать совершенно разные мероприятия. Днем в ресторане проходят детские праздники, бизнес-ланчи, а вечером «Облака» превращаются в танцплощадку. На веранде ресторана открывается чудесный панорамный вид на Москву. В четверг и пятницу ресторан работает в клубном режиме.

Средний счет: 5 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Облака».

Бар-ресторан «Счастье» на крыше

Ресторан «Счастье» занимает два этажа. На первом располагается кондитерская, а на втором – основной зал. С веранды можно увидеть купола церкви Рождества Богородицы и Пушкинскую площадь. В меню представлены блюда из птицы, морепродуктов, приготовленные на гриле. Особое внимание здесь стоит уделить десертам: несколько видов пирожных, мятные и ванильные эклеры, кофе с необычными вкусами.

Средний счет: 1000-1500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Счастье».

Ресторан «Vodный»

Ресторан «Vodный» располагается на территории живописной акватории яхт-клуба. В теплый период здесь открывается летняя терраса, где гости могут загорать у воды на лежаках, наслаждаясь видом покачивающихся на волнах яхт. На специальной плавучей сцене для посетителей проходят выступления музыкантов. А под роскошным шатром (700 квадратных метров) можно удачно проводить праздничные банкеты и фуршеты.

Средний счет: 2 500 рублей

Адрес и контакты ресторана «Vodный».

Топ-6 веранд с отличной кухней

Кафе «Юность»

«Юность» уже нашла своих почитателей среди любителей необычных блюд из обычных ингредиентов: здесь можно заказать щупальца кальмаров с адыгейским сыром, салат с розовыми яйцами, очень вкусную пастрами, аранчини с мясным рагу, выпить белини с крыжовником, газированный гибискус или другие чудесные напитки и насладиться всем этим на веранде, выход на которую расположен на втором этаже. Находясь здесь, чувствуешь себя оторванным от остального мира – вид открывается только на внутренний дворик.

Средний счет: от 1 500 рублей.

Адрес и контакты кафе «Юность».

Бар-ресторан 15 Kitchen+Bar

Попасть на веранду 15 Kitchen+Bar можно пройдя через один из его залов: она расположена во дворе заведения, наглухо закрытом от постороннего взгляда. Сидя под тенистыми деревьями и наслаждаясь уютом, закажите осьминога с острой капустой или корюшку с пакчой, парфе из печени трески или кокосовый сорбет. Шеф-повар меняется в заведении каждые 3 месяца, поэтому блюда в меню постоянными не будут.

Средний счет: 3 000 рублей.

Адрес и контакты бара-ресторана 15 Kitchen+Bar.

Кафе Glenuill

Если вы еще не знаете, что такое австралийская еда, то посетите кафе Glenuill, которое открыло свою веранду прямо на улице: посидеть можно и за несколькими столиками, и прямо на пороге заведения на подушечках. Смесь кухонь Европы, Кореи и Японии, отсутствие коктейлей, зато наличие пива и сидра, шотов и вина, и причем все по приемлемым ценам и в интерьере секонд-хендовской мебели – это реализация авторского проекта хозяина-австралийца.

Средний счет: от 1 000 рублей.

Адрес и контакты кафе Glenuill.

Ресторан Uilliam's

Если вам хочется почувствовать уют домашней обстановки и вкус замечательно приготовленных авторских блюд, то необходимо посетить ресторан Uilliam's. Веранда у него маленькая, всего несколько столиков, поэтому лучше закажите один из них заранее, так как желающих здесь отдохнуть всегда большое количество.

Средний счет: от 2 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана Uilliam's.

Ресторан Twins

Зайдите в тихий двор ресторана Twins, где расположена его веранда, и забудьте в окружении березовых срубов, цветов и деревьев мирские проблемы, закажите что-то вкусненькое, приготовленное шеф-поварами близнецами Березуцкими: ежевичный суп с мороженым чизкейк, паштет из куриной печени с маринованным виноградом, севиче из гребешка или другие блюда.

Средний счет: от 2 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана Twins.

Ресторан Lesartists

В Lesartists подают блюда разных кухонь, но в основном австралийской и европейской, радуют посетителей большим выбором вин и коктейлей. Посидеть можно на открытой веранде, отделенной от Неглинной улицы соединенными цепью бревнами.

Средний счет: 3 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана Lesartists.

Топ-11 скрытых веранд

Ресторан-паб «Крылышко или ножка»

Любители спорта могут в пабе «Крылышко или ножка» смотреть за игрой не только на экранах, но и вживую, ведь веранда заведения расположилась между зданием и спортивной площадкой, от которой посетителей отделяет только сетка. Поэтому, заказав пиво и закуски к нему, а возможно, и более изысканные блюда, вы будете как бы участниками поединка на поле, находясь все же в пабе.

Средний счет: от 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана-паба «Крылышко или ножка».

Ресторан «Честная кухня»

Небольшая веранда ресторана «Честная кухня» готова принять чуть более 2 десятков людей, но находясь во дворе, она выгодно отличается от многих отсутствием шума, снующей толпы и интересующихся твоей персоной прохожих. В меню – блюда современной русской кухни, представленной соленьями, дичью, мясными деликатесами и дальневосточными дарами моря.

Средний счет: 2 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Честная кухня».

Ресторан Primitivo

Винный ресторан Primitivo ждет на своей глубоко спрятанной, тихой, уютной, зеленой веранде всех, кто разбирается в хорошем вине: здесь его почти 100 позиций. К вину можно выбрать блюда из разделов в меню «Классика» и «Однажды». Кстати, можно и на дегустацию вина попасть, и на тематическую лекцию.

Средний счет: 2 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана Primitivo.

Кафе «Хачапури» на Киевской

Любители грузинской кухни могут заказать свои любимые блюда не только в зале «Хачапури», но и на просторную веранду, расположенную во дворе кафе. Дети будут под вашим присмотром, так как детская площадка расположена у веранды, а еще там есть своя знаменитость – баран Толик, который привлечет ваше внимание и повысит настроение. При холодной погоде можно воспользоваться пледами.

Средний счет: от 1 500 рублей.

Адрес и контакты кафе «Хачапури».

Кафе Powerhouse

Находящаяся в глубине двора одного из московских особняков веранда привлекает посетителей не только тем, что практически звуконепроницаема для городских шумов и пыли, а и тем, что имеет достаточно большой размер. На ее территории можно и детям поиграть, и взрослым пройтись, и под навесами в жару посидеть, заказав что-нибудь из меню, и в мастер-классе поучаствовать.

Средний счет: от 1 500 рублей.

Адрес и контакты кафе Powerhouse.

Кафе-бургерная BB & Burgers

Если вы любите не просто бургеры, а бургеры с изюминкой, то не пропустите BB & Burgers, в котором на веранде под зонтиками вы можете попробовать любой из более десятка видов этого блюда быстрого приготовления, а также котлеты, ребра, которые приготовят прямо при вас, и другие вкусности фастфуда.

Средний счет: от 1 000 рублей.

Адрес и контакты кафе-бургерной BB & Burgers.

Ресторан «Эларджи»

На веранде ресторана «Эларджи» найдется место всем: здесь есть свой живой уголок с животными, которых обычно в городе не встретишь, своя детская площадка и зонированные места для посетителей. Можно расположиться на плетеной мебели под деревьями, а под навесами – на мягкой.

Средний счет: 2 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Эларджи».

Кафе La Boule

У первого в России петанк-кафе La Boule есть не только собственная веранда, у него есть 11 полей для игры в петанк и необходимый для нее инвентарь, который можно напрокат взять. Очереди в кафе стоят за коктейлями на основе вина, пивом, сидром, лимонадом. Здесь также регулярно проводятся турниры по петанку, концерты, праздники жареных каштанов, блинчиков и другие веселые мероприятия.

Средний счет: 1 000 рублей.

Адрес и контакты кафе La Boule.

Кафе «Рулет»

В кафе «Рулет» будет интересно тем, кто любит вариации на тему русской кухни: здесь вам предложат свекольник и крабовый салат, котлеты с гречкой и творожно-ванильный мусс, 5 видов лимонада. Посидеть можно как на подушечках на подоконнике, так и на полноценной веранде, которая от непогоды защищена навесом.

Средний счет: 1 500 рублей.

Адрес и контакты кафе «Рулет».

Ресторан «Нани»

Светлая и утопающая в зелени веранда ресторана «Нани», который находится в глубине дворика московского центра, возвышается над остальным миром, создавая свое особое пространство: она расположена на втором этаже ресторана. Здесь можно отведать блюда грузинской кухни с европейским обрамлением.

Средний счет: от 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Нани».

Ресторан Food Embassy

Необычность этой веранды ресторана Food Embassy в том, что на ней одновременно может поместиться около 80 человек, к услугам которых работают отдельный бар и даже коптильня, где на разных дровах готовят скумбрию, ребрышки или стейк. А еще расположена она в чудесном месте Ботанического сада – в «Аптекарском огороде». Это один из проектов команды Юлии Высоцкой.

Средний счет: 2 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана Food Embassy.

Круглосуточные веранды

Часто бывает так, что летом даже на веранде ресторана или кафе бывает жарко, хочется по-иному посмотреть на вроде бы знакомый уже город и прогуляться по нему ночью, размышляя о чем-то важном, или пригласить кого-то на романтическое свидание, или просто поговорить с другом по душам именно в сумерки, когда уходит яркость красок. Для этого можно прийти посидеть на веранду, с которой вас никто не попросит уйти, даже если уже далеко за полночь. Предлагаем вашему вниманию обзор круглосуточных веранд.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияЛето в Москве. Веранды
Еще очень милая и уютная веранда появилась у ресторана Selfie на Новинском бульваре
Во "Временах года" в парке Горького отличная веранда!