подборки6 ноября 2014 г. в 10:55

Выставка фотографий Лоуренса Шиллера

В Центре фотографии имени братьев Люмьер впервые в России открылась выставка фотографий Лоуренса Шиллера. Шиллер – один из самых ярких представителей портретной фотографии и выдающийся деятель кинематографа. В бурную и беспорядочную эпоху 60-х годов Лоуренс всегда был в гуще событий и делал сенсационные кадры. Широкой публике он знаком, прежде всего, благодаря работе с Мэрилин Монро. Мало кому удавалось заглянуть во внутренний мир голливудской дивы, увидеть ее чувственность и ранимость.  

Выставка «Другая столица»

В Музее Москвы открылась выставка «Другая столица», посвященная актуальному искусству Санкт-Петербурга. Впервые реализован проект такого масштаба: на одном пространстве представят творчество 68 современных художников из культурной столицы России. На площадке Провиантских складов размером в 2 000 квадратных метров создана узнаваемая атмосфера города на Неве с его уникальной архитектурой и десятками художественных мастерских.

Презентация книги Николая Ускова «История, которая вас удивит»

Николай Усков, главный редактор журнала «Сноб», предстанет перед поклонниками в качестве писателя-историка на презентации своей новой книги «Неизвестная Россия. История, которая вас удивит». Рассматривая популярные верования и стереотипы, Николай Усков на страницах своей книги пытается найти ответы на важнейшие вопросы нашего прошлого и настоящего. Как получилось, что Россия отстала от Европы? Можем ли мы называть себя наследниками Византии? Нужна ли стране твердая рука? И является ли история России серьезной наукой или оружием политиков?

Концерт Тома Синатры и ансамбля Master Marc Group

Музыкант с мировым именем, известный гитарист, композитор и аранжировщик Том Синатра вместе со своим ансамблем Master Marc Group выступит в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Знаменитый уроженец Сицилии представит новую программу Pensando A Te, включающую редко исполняемые композиции и всеми любимые хиты.

Концерт Гарика Сукачева

Его пролетарский джаз с победной медью духовых и первобытным драйвом четвертое десятилетие подряд штурмует концертные залы страны. И даже если вы не застали триумф «Бригады С» в каком-нибудь ДК в середине 80-х, повод для расстройств минимальный. Потому что и тогда, и сейчас накал страстей на сцене такой, что на ум приходит только одно, а не последний ли это часом концерт? 

Обсуждения и отзывыВыставочно-музыкальный четверг

Комментариев пока нет. Будьте первым