подборки5 ноября 2014 г. в 10:51

Выставка «Сальвадор Дали и медиа»

В Москве работает удивительная выставка «Сальвадор Дали и медиа». В экспозицию входят работы художника-сюрреалиста в сфере медиаискусства. Мало кто знает, но Дали работал в журналах, рисуя иллюстрации для статей и обзоров. Иллюстрации, на которых изображено знаменитое гигантское яйцо, изящные женские ножки, милые губы и знаменитые усы. Эти рисунки создают уникальное пространство безумного Дали.

Мастерская «Неделя сказок народов Севера»

Мастерская «Неделя сказок народов Севера», победитель конкурса творческих проектов «Арт-резиденция ЗИЛ» 2014, проходит в детской библиотеке Культурного центра ЗИЛ с 3 по 7 ноября. Проект Дарьи Кайгородовой представляет собой серию мастер-классов, на которых дети в игровой форме узнают о фольклоре, истории и традициях коренных народов Севера.

Документальный фильм «Дэвид Боуи – это»

«Дэвид Боуи – это» – фильм о замечательной выставке лондонского музея Виктории и Альберта. Зрителям предстоит узнать о личных вещах легендарного рок-музыканта Дэвида Боуи. The Times назвал выставку «стильной и скандальной», The Guardian охарактеризовал ее как «триумфальную». В экспозицию выставки входят уникальная коллекция фотографий, сценических костюмов и других редкостей от Дэвида Боуи. Она стала самой продаваемой в истории музея Виктории и Альберта.

Большой фестиваль мультфильмов

В этом году БФМ проходит в Москве уже в восьмой раз. Гости фестиваля увидят лучшие авторские мультфильмы мира. Это будут как короткие, так и полнометражные мультики, как детские, так и взрослые. Всего – почти 400 фильмов. Участников из более 20 стран ждут не только просмотры фильмов, а настоящее анимационное приключение: встречи, лекции, выставки и даже съемки мультфильмов!

Фильм Луи Деллюка «Женщина ниоткуда»

Фильм Луи Деллюка, французского режиссера начала ХХ века, автора термина «фотогения», – это одна из первых работ по теории кино, в которой он доказывает наличие особой выразительности предметов на экране. Организаторы предлагают поговорить о французском киноимпрессионизме, разобраться в сути представлений Деллюка о кино, и, конечно, посмотреть блестящую работу – фильм «Женщина ниоткуда».

Обсуждения и отзывыКиносреда 5 ноября

Комментариев пока нет. Будьте первым