подборки4 ноября 2014 г. в 14:34

Первый снег не заставил белгородцев себя ждать. Грядущая неделя готовит сюрприз автомобилистам. Особенно тем, кто еще не переобул свои авто в зимнюю резину. По данным синоптиков, в ночные часы по краю и городу будет стоять устойчивый минус. Это касается и раннего утра, и позднего вечера. А значит, пора позаботиться о своей же безопасности и переобуть железного друга в зимний комплект. О том, как не стать жертвой дня жестянщика, 2do2go поговорил с профессионалом своего дела, мастером шиномонтажа Антоном Паршиным.

2do2go:

— Антон, расскажите нам, когда же все-таки нужно начинать готовить свой автомобиль к зиме?

Антон:

— Когда среднесуточная температура воздуха падает ниже пяти градусов тепла, самое время задуматься о смене летней резины на зимнюю, а также общей подготовке вашего авто к холодному времени года. Вовсе не стоит ждать первого снега. Несмотря на теплую погоду днем, утром и вечером уже можно почувствовать заморозки, поэтому лишний раз не рискуйте и готовьтесь к зиме уже сейчас, не откладывая на потом. 


2do2go:

— Не все автолюбители при смене резины пользуются услугами шиномотнажа. Какие практические советы вы можете дать тем, кто решил переобуть свое авто самостоятельно? 

Антон:

— Прежде всего, при установке колеса на автомобиль, болты и гайки должны закручиваться последовательно крест на крест специальным динометрическим ключом. При этом необходимо закручивать их, прилагая определенную порцию усилий. Но и здесь есть одно но. Каждый опытный мастер шиномонтажа с уверенностью скажет вам, что под каждый автомобиль действует свое усилие затяжки болтов. Главное, не нужно затягивать, что есть силы – это не правильно.


2do2go:

— Например, у автовладельца есть два комплекта колес: зимний и летний. Нужно ли балансировать перед каждым сезоном?

Антон:

— На самом деле, здесь все зависит от пробега и условий эксплуатации конкретного автомобиля. Я же рекомендую проверять балансировку колес перед каждым сезоном!


2do2go:

— Можно ли устанавливать шины с разным протектором? 

Антон:

— Устанавливать шины с разным протектором вполне допустимо на разные оси автомобиля. На одну ось шипованные, а на другую – шины без шипов. Ставить их на одну ни в коем случае нельзя! Я считаю, что лучше будет поставить одинаковый комплект шин.


2do2go:

— Если на машине стоят шипованные колеса, нужно ли устанавливать знак «Шипы»?  

Антон:

— По правилам такой знак не нужен, но я посоветую белгородцам все же установить, поскольку шипы со временем имеют свойство вылетать из посадочного гнезда. При движении они могут принести повреждения другим автомобилям, следующим за вами. Так же знак «Шипы» информирует других водителей о более коротком тормозном пути вашего автомобиля.


2do2go:

— Антон, спасибо вам за полезные советы. Надеемся, что они окажут практическую помощь нашим читателям.

Антон:

— Пожалуйста. Всегда буду рад помочь! А если не справляетесь со сменой резины самостоятельно? Приезжайте к нам в «Шиномонтаж 31». Опытные мастера переобуют ваше авто и подготовят его к зимнем сезону. 


А наша редакция желает всем водителям ровных и безопасных дорог. 

Обсуждения и отзывыЛайфхак. Пора переобуваться

Комментариев пока нет. Будьте первым