подборки22 апреля 2013 г. в 17:57

В конце апреля на Старом Арбате откроется первый в России хостел для велосипедистов. Здесь будет создана и соответствующая инфраструктура: пункты проката, продажи и ремонта велосипедов.

В хостеле будут проводиться лекции по экологии и велотуризму, а таже откроется экскурсионное бюро, которое займется организацией велопрогулок по столице. Цены на прокат, по словам создателя отеля Перта Дворянкина, будут столичные: 200-300 рублей в час.

Хостел рассчитан на молодую аудиторию, которая знакома с велотуризмом. Отель может стать своеобразным пересадочным пунктом для тех путешественников, которые хотят прокатиться по Золотому кольцу на велосипедах: в этом году ожидается несколько таких групп.

Припарковать велосипед можно будет во дворе и в комнате постояльца на специальных креплениях в стене. Перед тем, как забрать велосипед в номер, нужно будет протереть колеса или поместить его в специальный чехол. 

Постояльцам будут выдавать карты с полезной информацией. Она будет самой различной, начиная с велодорожек Москвы, заканчивая специфической, к примеру, в столичное метро пускают только с велосипедом, у которого переднее колесо снято.

В конце лета планируют подвести итоги работы велохостела и открыть такие отели не только в Москве, но и в других городах.

Обсуждения и отзывыВелохостел в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым