подборки30 октября 2014 г. в 13:51

Стены красного бара арт-клуба «Студия» на один вечер украсили удивительные работы белгородского молодого художника-иллюстратора Ольги Голубевой. В рамках экспозиции и проекта ArtsSide Ольга рассказала о своем творчестве, особенностях работы над картинами и планах на ближайшее будущее. 

2do2go:

— Вы художник. В какой технике работаете? В каком стиле?

Ольга Голубева:

— Я работаю в разных стилях. Изначально занималась компьютерной графикой, в основном иллюстрацией, комиксным стилем, разными мультяшными героями. На данный момент увлекаюсь более серьезной техникой ─ масло, акварель и акрил.


2do2go:

— Расскажите, пожалуйста, как вы поняли, что хотите быть художником и заниматься этим видом творчества?

Ольга Голубева:

— Просто так вышло. В какой-то момент, когда я училась еще в медицинском колледже, у меня среднее медицинское образование, все время разрисовывала странички тетрадей. Все это делают. Так все и началось.  


2do2go:

— На данный момент это основная Ваша работа?

Ольга Голубева:

— На сегодняшний день это основной вид моей деятельности.


2do2go:

— Дополнительно курсы посещали?

Ольга Голубева:

— Я ничего не посещала, но сейчас я учусь на заочном отделении педагогического института по специальности педагога ИЗО.


2do2go:

— Работаете только с картинами?

Ольга Голубева:

— Нет. Скоро состоится тематическая выставка про одно из моих великих увлечений ─ это Япония. У меня есть, что показать и рассказать. Кое-что из кулинарии по этой теме, что очень интересно будет посмотреть.


2do2go:

— Это первая выставка?

Ольга Голубева:

— Это вторая выставка, но первая была буквально две недели назад и, в общем, она удалась. Было много положительных моментов.


2do2go:

— Как выбираете темы для работ? Как приходит вдохновение?

Ольга Голубева:

— Все происходит в тот момент, когда хочется рассказать какую-нибудь историю, и ты ищешь, как ее интереснее нарисовать и написать.


2do2go:

— У Вас есть серия картин?

Ольга Голубева:

— Сегодня здесь представлены серийные картины. То есть, начиная от карикатур на моего молодого человека, которые высмеивают какие-либо его качества, естественно, в милых и доступных примерах, и заканчивая серией про моих друзей и людей, которые мне приятны. Например, косуля, скорее про меня, потому что меня так называют, но это совсем другая история.


2do2go:

— Продаете свои творения?

Ольга Голубева:

— В основном это не такие вещи, которые выставляются в свет. Конечно, я иллюстрировала пару книг местному автору, но в основном это иконки, заглушки на сайты. Скажем, в Белгороде я для себя не нашла хорошего места, где бы взяли на постоянную работу.


2do2go:

— Ольга, что вы хотите рассказать людям в своих картинах, какой смысл вкладываете?

Ольга Голубева:

— Обычно человек, который все время рисует, не рассказывает что-то одно, а очень многое, начиная от политики и заканчивая, например, маленькими детьми. Чаще всего художник рассказывает о своих впечатлениях, переживаниях. Ты делишься с окружающими обычными вещами не на словах, а визуально.  


2do2go:

— Что насчет мастер-классов? Они возможны?

Ольга Голубева:

— Думаю, что я до этого еще не доросла. Но если бы кто-то был в этом заинтересован именно по моей стилистике, то да, конечно!


2do2go:

— Кто Вам помогает в организации подобных выставок?

Ольга Голубева:

— Сначала я сама задаю себе цель, а потом подыскиваю тех людей, которые не против в этом помочь.


2do2go:

— Какие планы на будущее?

Ольга Голубева:

— Я планирую еще крупное мероприятие с более интересными вещами, которые можно будет и с собой забрать, и пощупать, потрогать.


Работы молодого художника действительно занимательны и радуют глаз. Редакция 2do2go благодарит Ольгу за столь теплую беседу и желает дальнейших творческих успехов.

Обсуждения и отзывыКартины как отражение наших чувств

Комментариев пока нет. Будьте первым