подборки16 сентября 2016 г. в 15:30

На Большой Морской улице расположились самые удивительные музеи Северной столицы. Дом великана, стеклянный лабиринт, Музей оптических иллюзий, сад тропических бабочек и внутренний мир человека ждут вас.

Музей оптических иллюзий

Гости Музея оптических иллюзий могут прогуляться по крышам Петербурга, попытаться спастись от зомби, стать жертвой Франкенштейна. Музей создавали лучшие художники и бутафоры страны. В результате – три этажа самых ярких, интересных и необычных инсталляций и звание самого большого музея иллюзий в Европе.

Стеклянный лабиринт

Стеклянный лабиринт представляет собой увлекательное путешествие в мир новых эмоций и впечатлений. Аттракцион состоит из запутанных коридоров, по которым можно бродить много времени, но так и не найти выход наружу. Чтобы оказаться по ту сторону лабиринта, необходимо тщательно изучить извилистые ходы прозрачного пространства.

Сад тропических бабочек

В саду тропических бабочек собраны самые красивые и удивительные бабочки планеты. Это настоящий тропический уголок в городе на Неве, который, кроме всего прочего, может помочь в осуществлении заветной мечты. Давно существует поверье – на кого села бабочка, того ждет исполнение желания. А если на вас будет одежда яркого цвета, то бабочка обязательно сядет на вас.

Дом великана

Огромная банка сгущенки размером со шкаф; кастрюля, в которой сможет поместиться около десятка людей; мебель, предметы одежды и быта, во много раз превышающие человеческий рост, – в доме великана любой почувствует себя крохотным человечком.

Музей «Внутри человека»

Вы узнаете сколько раз за жизнь сгибаются пальцы и чем человек похож на коалу. Что мощнее – человеческое сердце или двигатель Титаника? Все это вам не расскажут – вы сможете увидеть сами своими глазами! Во время мини-приключения детям и взрослым разрешается все трогать и фотографировать.

Обязательно посетите и другие удивительные музеи Северной столицы.

20 необычных музеев Санкт-Петербурга
20 необычных музеев Санкт-Петербурга
Статья
20 необычных музеев Санкт-Петербурга
Музеи, которые вас точно удивят.

Обсуждения и отзывыПять удивительных музеев Петербурга на одной улице

Комментариев пока нет. Будьте первым