подборки29 октября 2014 г. в 11:00

А вы мечтали когда-нибудь перевоплотиться в героя эпичной картины? Или нежного и кроткого ангела? Вырваться из привычных рамок и почувствовать себя другим человеком? Оказывается, все возможно! Мы поговорили с создателями интересного московского фотопроекта, которые занимаются исполнением мечты, то есть креативной фотосъемкой. Ребята воплощают в жизнь самые смелые и необычные идеи, создают новые футуристические миры и воссоздают картины прошлого. Организатор фотосессий, стилист и создатель костюмов Марина Варгаева и фотограф Евгений Горбатюк рассказали нам о любимой работе, знаках судьбы, вдохновении и конкуренции.

2do2go:

— Давно вы занимаетесь креативной съемкой?

Евгений:

— Тяга к чему-то неестественно красивому была всегда. Можно сказать, что креативной съемкой мы с Мариной занимаемся год. А именно с того времени, как попробовали пару образов... И поняли, что наши взгляды на дальнейшее развитие и желание работать в определенной нише российской фотографии совпадают. Поэтому отсчет можно начать с момента осознанного понимания, в каком направлении двигаться дальше.


2do2go:

— В вашей команде много людей? Кто они?

Евгений:

— Состав команды очень сложный, в 2-х словах не объяснить. У нас есть трезвый фотограф: угрюм немногословен, бьет моделей. Пьяный фотограф подкатывает к моделям, заставляет всех пить виски, сопровождая это угрозами физической расправы. Он плохо разговаривает, но фотографирует как бог! Визажист – очень талантливый человек. Постоянно занимается саморазвитием и самообучением. Она же –дизайнер-бутафор, создает костюмы и реквизит для съемки. Еще у нас есть стилист – некто колючий, постоянно сидит в углу и выдает готовые луки. И ретушер (см. пьяный фотограф). 


2do2go:

— Какой милый коллектив! Как вам пришла идея создания этого проекта?

Марина:

— Всегда хотелось делать что-то необычное, не как у всех. Что у нас обычно предлагают рядовому клиенту? Семейные фото, love story и что-нибудь из разряда «посмотрите, какая я красивая», где нет вообще никакого сюжета. Мне, например, никогда не нравились слишком гламурные фотосессии, а было интересно перевоплощаться в какой-нибудь необычной образ, хотя бы на фото. И в какой-то момент я подумала, что, скорее всего, не только я испытываю такое желание. Мне скучно, глядя на большинство фотографий. А после того, как я познакомилась с Евгением, увидев насколько креативны и профессиональны его фотографии, поняла, вот оно! Наконец-то я нашла фотографа, с которым смогу реализовывать то, что нравится.


2do2go:

— А какая съемка была первой?

Марина:

— Наша первая общая съемка была с очаровательным енотом и «Мисс Москва 2008». Долго думали над местом съемки и вроде бы все выбрали, как вдруг абсолютно спонтанно решили поехать к одной из сталинских высоток на Красной Пресне. Ужасно замерзли, особенно не позавидуешь модели: все в пуховиках, а она в кожаных шортиках. В итоге все продрогли, но сделали очень крутые кадры.


2do2go:

— Какую самую необычную фотосессию вы проводили? Случались ли курьезы на съемках?

Марина:

— Тут вспоминается абсолютно мистический случай: к нашей команде обратилась одна молодая рок-группа с просьбой организовать креативную фотосессию с необычными образами и в необычном месте. Долго готовились. Место было выбрано, образы расписаны, нарисованы и утверждены. Назначили день съемки. Сначала один не смог, затем другой. Дату опять перенесли. В следующий раз такая же история! Два месяца пытались так подгадать дату, чтоб всех устроило. Три раза фотосет срывался (как будто не пускало что-то), уже из принципа собрались и поехали. И мы попали в ДТП! Слетели с дороги в поле, машина восстановлению не подлежит. К счастью, без серьезного вреда здоровью. Зато, пока ждали эвакуатор (14 часов), пожарили шашлыков и очень близко познакомились с музыкантами. До сих пор дружим. Но от съемки отказались. Надо верить знакам судьбы!


2do2go:

— Откуда черпаете вдохновение для фотосессий?

Марина:

— Да откуда только возможно! Что-то приходит во время обсуждения, что-то находишь в интернете, смотришь работы в различных пабликах, на профильных DG ресурсах. Или, наоборот, замечаешь где-нибудь на просторах интернета какую-нибудь крутую вещь, например, браслет, ожерелье или головной убор, в голове сразу начинает вырисовываться образ. В общем, вдохновение можно найти везде, главное, видеть красоту.


2do2go:

— Сложно ли удержаться на конкурентном рынке фотографии?

Марина:

— Мы убеждены, что если человек – мастер своего дела, то он всегда найдет признание. Поэтому мы стараемся постоянно повышать свой уровень. И истинно верим, что придет время, когда люди наполнят свои компьютеры фотографиями в новых кофточках, сфотографируются со всеми машинами и захотят нечто необычное, что-то футуристическое.


2do2go:

— Кто чаще всего обращается к вам?

Евгений:

— Как правило, это девушки от 25 до 35 лет. Они составляют около 50% клиентов. А вторые 50% – абсолютно разношерстная публика: от влюбленных пар до рок-коллективов.


2do2go:

— Чем вы отличаетесь от других фотопроектов Москвы?

Марина:

— Прежде всего, наполнением и качеством реализации. Допустим, нам стыдно, мы считаем недопустимым использовать для образа ангела покупные крылья на резинках. Для некоторых проектов это формат. Наш подход – проработка образа с нуля своими руками. Наверное, поэтому наши фотографии отличаются от миллиона других.


2do2go:

— Какие у вас планы на будущее?

Марина и Евгений:

— Развиваться и реализовывать себя как профессионалов своего дела. И, конечно же, нести искусство в массы. 


В самом ближайшем будущем планируем провести красивейшую beauty съемку. Окончательный сюжет еще в процессе обсуждения, но думаем, что в этот раз девушки смогут перевоплотиться в дриад. Костюмы уже изготавливаются. Так что с радостью ждем всех желающих на наши съемки

Друзья, вам понравились работы Марины и Евгения? Тогда участвуйте в конкурсе! Напишите развернутый и убедительный ответ на вопрос, почему именно вы должны выиграть участие в креативной фотосессии. Победителя выберут авторы проекта. Удачи! 

Обсуждения и отзывы«Вдохновение можно найти везде, главное, видеть красоту...»

Пролистывая в новостной ленте упоминание об этой фотосессии, стало жутко интересно узнать, чем же таким особенным выделяется данный проект? Просмотрела работы - в них удивительный магнитизм, сразу же хочется окунуться в эту атмосферу. Никогда ранее не ...
Я должна выиграть участие в креативной фотосессии от ArtFotoStyle потому что я хочу творчески развиваться. Мне очень интересен не только результат в виде конечной фотосессии, но и сам процесс создания образа и его воплощения. Мне интересно пронаблюдать все ...
"-Вы готовы к жесткости? -Да!!!") Эти строчки из песни - первое,что пришло в голову после прочтения о вашем милом фотографе) Действительно нестандартный подход к искусству фотографии) Ну а если постараться быть серьезнее,то конечно же мне очень ...