подборки23 октября 2015 г. в 15:40

Хэллоуин чаще отмечает молодежь, ведь для старшего поколения это чужой и непонятный праздник, а для детей – не совсем детский, хотя в нем есть переодевания, маски и волшебство. В Америке его даже запретили, кстати, в школах отмечать, объясняя это тем, что совершаемые в этот день мелкие пакости не сочетаются с правилами поведения школьников. Тем не менее в Москве хэллоуинские мероприятия для детей проводятся не только в некоторых учебных заведениях, которые приглашают учеников на тематические вечера, балы, игры и КВНы, а и далеко за их пределами. Мы подготовили для вас подборку мест, куда вы можете отправиться со своим ребенком отметить древний кельтский праздник, слившийся с католическим Днем всех святых – Хэллоуин.

Праздник «МонстроLAB»

Настоящий праздник с таким необычным названием пройдет в кафе «АндерСон». Он понравится детям по нескольким причинам. Во-первых, до 5 ноября они смогут выпросить у вас вкусных героев мультиков «Монстры» и «Монстры 2», продающихся во всех кафе сети. Во-вторых, 31 октября и 1 ноября детишки смогут принять участие в мастер-классе «Монстро Кукинг», после которого они принесут домой вкусные, но не совсем обычные угощения: печенье с зубами, монстро-сэндвичи и другие. В-третьих, сам праздник, который будет проводиться с 27 октября, поразит их свободой действий и фантазии: можно будет вырастить своего личного монстра, поискать сюрприз в тыкве, приготовить блюдо из слизи и, наконец, запечатлеть все это в специальной устрашающей зоне на фото. Участие в программе для детей бесплатное, а вот за мастер-класс нужно будет заплатить 950 рублей.

Подробнее о празднике «МонстроLAB».

Мастер-класс «Маски на Хэллоуин»

Прямо перед началом празднования Хэллоуина вы сможете отвести ребенка на специальный мастер-класс, после которого, забирая его, вы не сразу узнаете свое чадо – настолько оно изменится с помощью страшной маски, изготовленной на занятии. Но маска не самое главное во встрече детишек накануне Дня всех святых. Они еще и развлекаться будут, и под руководством умного робота Феди примерят на себя разнообразные роли-профессии, а затем еще и сладости разные отведают. Участие в мастер-классе бесплатное.

Подробнее о мастер-классе «Маски на Хэллоуин».

Шабаш в Деревне ужасов

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок попробовал самостоятельно отпраздновать Хэллоуин и День всех святых, отправьте его в лагерь выходного дня «КИД-Клуб». Эти 2 дня каникул будут незабываемыми: превратившись в одного из отрицательных персонажей, ребенок научится делать себе костюм, танцевать, преодолевать препятствия. Он узнает историю праздника, пообщается с ребятами разных возрастов, а также побывает не только в Деревне ужасов, пещере и лабиринте страха, но и в довольно позитивной обстановке – в аквапарке.

Подробнее о шабаше в Деревне ужасов.

Программа «Сладость или гадость»

Антонимы в названии программы говорят о том, что необычный праздник, посвященный Хэллоуину, даст возможность детям и взрослым чаще делать правильный выбор в жизни вообще и в конкретной ситуации в частности. Конечно, программа шуточная, тем паче, что ее гвоздь – начальник вымышленной Картонии Джейсон Вебли. Он будет играть, петь и менять шалости на сладости, а ваши вкусности на интересные фокусы. Большой плюс программы в том, что, даже несмотря на участие популярной личности, она бесплатная и проводится на свежем воздухе.

Подробнее о программе «Сладость или гадость».

Хэллоуин-вечеринки в центре «Ого-Город»

6 тематических мероприятий будет проведено в центре «Ого-Город», на которые, выбрав удобное время, вы можете прийти вместе с детьми, чтобы отпраздновать Хэллоуин. На каждом из них будет чаепитие с вкусными тыквенными пряниками и сладостями, но не это основное. Главное в программах – конкурсы, танцы, исполнение заклинаний, мастер-классы и подарки, сюрпризы и встречи с представителями нечистой силы.

Подробнее о Хэллоуин-вечеринках в центре «Ого-Город».

Источник фото на аватаре: moja-skazka.ru

Обсуждения и отзывыХэллоуин для детей в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым