подборки19 апреля 2013 г. в 17:38

В 2011 году власти Москвы начали работу по благоустройству парков. В рамках этого проекта на востоке столицы будут проводиться работы в Косинском парке и Сиреневом саду.

Сиреневый сад

Сиреневый сад появился в 1975 году из питомника, который создали на Щелковском шоссе в 1954 году по инициативе селекционера Леонида Колесникова. Благодаря его стараниям, появилось около 300 сортов сирени. На сегодняшний день сохранилось около 50. Сорта, выведенные Колесниковым, сейчас растут в Букингемском дворце Лондона, Холден Арбариум и Арнолд Арбатиум (США), Королевских ботанических садах Гамильтона (Канада).

Планируется создать музей сирени под открытым небом и присвоить ему имя Колесникова. Для этого восстановят сад в его изначальной планировке, что потребует высадки несколько сотен кустов сирени. Также правительство города пообещало сохранить лиственничную аллею. Дополнительной защитой Сиреневого сада от Щелковского шоссе будет живая изгородь из кустарника, которую также планируют посадить. 

Местоположение Сиреневого сада.

Косинский парк

В историко-природном комплексе «Косинский» находятся единственные в Москве озера ледникового происхождения. Есть свидетельства, что в озерах Косинского парка Петр I запускал свою потешную флотилию. К местным достопримечательностям относятся Свято-Успенский собор, Свято-Тихоновский, Свято-Никольский и другие археологические памятники. 

Правительство Москвы планирует обустроить здесь пляж, прогулочные дорожки, пикниковые и спортивно-оздоровительные зоны. В рамках благоустройства высадят более 10 тысяч деревьев и около 28 тысяч кустарников. Между Белым и Черным озерами отремонтируют мост и поместят экологическую станцию.

Местоположение парка «Косинский».

Работы по благоустройству будут закончены в 2015 году.

Обсуждения и отзывыСиреневый сад и парк «Косинский» благоустроят

Комментариев пока нет. Будьте первым