подборки24 октября 2014 г. в 11:00

Редакция 2do2go находится в постоянном поиске интересных фактов и фотографий любимой Москвы. Просматривая итоги конкурса «Metro.Art – метро как искусство», мы обратили внимание на снимок очаровательной собаки, выложили пост с фото в группу ВКонтакте, который вызвал бурную реакцию подписчиков. Нас нашла хозяйка модели Мария, которая рассказала, что Кейси (так зовут собаку) еще и спасатель, а также и актриса. Нас очень заинтересовала эта история, и мы решили поделиться ею с вами. В материале вы узнаете, как может повернуться ваша судьба, если вы приютите у себя милого щенка.

2do2go:

— Мария, как зовут вашего четвероногого друга? Давно он у вас живет?

Мария:

— Мою подружку зовут Кейсалия де Фо, но для своих она просто Кейси. Живет она у меня уже почти 6 лет, хотя кажется, что только вчера привела ее. 


2do2go:

— Как произошло ваше знакомство? 

Мария:

— Наше знакомство было каким-то абсурдом. Она просто бежала по спортивной площадке, на которой мы тусовались с подругой. Просто бежала. Галопом. К нам! Для человека, который боится собак, это было адом. Я не помню, как оказалась на турнике… Подруга же, наоборот, очень любила собак и, смеясь надо мной, гладила зверя. Я просидела на турнике, пока не стемнело и все окончательно не затекло. Но собака не хотела уходить и только смотрела на меня, и гавкала. Я попросила держать ее и медленно слезла. Собака кинулась на меня! В моем сознании перевернулась вся жизнь, я приготовилась умирать, но вместо этого Кейси облизнула меня. С этого момента и появилась наша дружба. Подруга захотела взять ее домой, я нехотя поддержала ее идею. Вскоре позвонила мама и прервала продолжение знакомства стандартным «Домой. Живо!». Мы попрощались и я ушла, все время думая о собаке. 


Утром, выходя из подъезда, я чувствовала на себе взгляд. Половину дороги я шла и думала, что же это такое. Все же я обернулась... Кейси! Теперь ее звали так. И так полгода она провожала меня и встречала из школы.

Она стала моим районным Хатико. Но домой ее нельзя было забрать. Все стандартно: квартира небольшая, я маленькая, да и к этому у мамы аллергия на животных, а у папы астма. Но случай все изменил: пошел отстрел бездомных животных. Три дня я была как на иголках. Больше не смогла. Вечером просто привела ее и объявила новым членом семьи. 

2do2go:

— Как проходила адаптация к дому?

Мария:

— Да, безусловно были сложности. Но все обошлось. Мамина аллергия непонятным образом мутировала, и теперь она у нее была на всех, кроме Кесеныша. Папина астма не обращала никакого внимания на нового жильца. 


Кейси была сложной. Ей ведь был уже год. Но мы справились со всеми трудностями. Собака оказалось на редкость благородной и благодарной. 

2do2go:

— Ваши друзья и знакомые поддержали вас? А были ли осуждения?

Мария:

— Конечно, были. Все родственники хватались за голову и крутили пальцем у виска. «Как собаку? Как взрослую? С улицы? Да вы сошли с ума!» «Мы верим, что она нам не составит проблем больше, чем у нас сейчас имеется», – отвечали родители. 


2do2go:

— Вы не жалели о своем решении?

Мария:

— О своем, а точнее нашем решении я не жалела ни разу. 


2do2go:

— В комментариях к посту, который вышел в группе, вы написали, что Кейси – собака-спасатель. Расскажите об этом.

Мария:

— Да, Кейси – собака-спасатель. Мы прошли специализированные курсы, после чего нам выдали удостоверение. Также она является 4-х кратным чемпионом Украины по фрисби, чемпионом Москвы по аджилити, а также 3-х кратным чемпионом Москвы по фрисби. Она постоянно ездит выступать в детские дома, и, конечно же, снимается в кино. У Кейси есть и своя страничка в ВКонтакте, где много отличных фотографий красотки Кей.


2do2go:

— В каких телевизионных проектах можно встретить Кейси?

Мария:

— Сериал «Кухня», «Метод Лавровой», «Кости», «Без выходных» (еще не вышел на экраны), программа «Жить здорово», «Два мгновения любви», «Наука 2.0», реклама «Авито» и в других. 


2do2go:

— А как Кейси стала звездой?

Мария:

— Она ехала у меня на спине в центре города, и к нам подошел режиссер. Мы успешно отсеялись, а потом меня заметили агенты из базы животных актеров. Теперь я сама являюсь таким агентом.


2do2go:

— А что это за база такая? 

Мария:

— Нам звонят режиссеры и просят подобрать животных: от жаб до жирафов. И мы отбираем самых лучших для них. Попасть в эту базу сможет каждый. Достаточно просто прислать анкету с информацией о животном: вид, пол, что умеет, где живет, несколько фотографий и есть ли у хозяина машина. Эту информацию можете присылать мне.


2do2go:

— Мария, а чем еще вы занимаетесь?

Мария:

— Я профессионально занимаюсь танцами, закончила школу моделей. Увлекаюсь лонгбордингом, сейчас встала на сноуборд. Очень люблю читать, раньше писала для одной газеты. По сути, я – обыкновенный человек, просто стараюсь во всем видеть только хорошее и успеть как можно больше захватить за жизнь. Ведь она коротка.


2do2go:

— Что бы вы посоветовали тем, кто хочет, но боится приютить друга с улицы?

Мария:

— Что посоветую? Думаю, что рискнуть, конечно же. Ведь кто не рискует... Вы получите верного друга, который никогда не обидит, всегда будет ждать тебя с работы и не даст заплыть жиром, ведь ему постоянно нужно гулять. Но не стоит забывать о том, что взять собаку или кошку – это ответственный шаг. И нужно все обдумать, прежде чем взять того, кого собираешься приручать. 


Удачи, дорогие мои, от нас с Кей!

P.S.: Однажды к нам в редакцию забрел милый уставший пес. Он тихо лег в углу кабинета... Мы все с интересом на него засматривались и поили молоком. Выложили пост с фотографиями на стене ВКонтакте, но желающих приютить нового друга так и не находилось. Тогда наша прекрасная коллега решила, что Бублик теперь будет жить с ней. Сейчас пес радостно будит Катю утром и встречает с работы.

Друзья, не оставайтесь равнодушными для тех, кому нужна ваша помощь!

Обсуждения и отзывыКейси – суперзвезда

Удивительная история!
Мария, спасибо вам!
Согласна с Юлией, замечательная статья!
Отличный материал!