подборки24 октября 2014 г. в 10:00

На протяжении последних десятилетий Белгород активно расширялся и сегодня строительство все новых объектов не останавливается. Одни белгородцы считают, что проекты новостроек, торговых центров, памятников и другие архитектурные задумки были воплощены удачно и вполне гармонично вписались в общее настроение города, другие же не понимают, зачем и для чего были построены некоторые из них. Редакция ТРК «Мир Белогорья» побывала в Технологическом университете им. В.Г. Шухова и увидела дипломные работы выпускников. Журналисты выяснили, какие необычные здания и сооружения могли бы появиться в нашем городе, но по каким-то причинам эти проекты так и не были реализованы.

Детская игровая площадка

Если бы дипломные проекты двух талантливых студентов были бы воплощены, то, наверняка, белгородская малышня оценила бы детскую игровую площадку в виде паровоза, на которой они смогли бы отправляться в увлекательные путешествия, не выходя за пределы одного двора. И, конечно же, не осталась бы без внимания и детская игровая площадка на территории детсада №67. 

Рекреационно-туристический центр в пойме Северского Донца

А вот взрослым горожанам пришелся бы по душе многофункциональный рекреационно-туристический центр в пойме Северского Донца. Центр стал бы любимым местом семейного отдыха для многих белгородцев. 

Автопаркинг

Автолюбители оценили бы масштабный автопаркинг. Возможно, именно он мог бы решить проблему размещения личного автотранспорта в маленьких белгородских двориках. 

Реновация территории завода БКСМ в Белгороде

Дипломная работа студентки Ксении Родяшиной  предполагала реновацию территории завода БКСМ в Белгороде. К слову, идею девушки отметили на Международном конкурсе архитектурных проектов, который совсем недавно состоялся в Баку. Ксения получила диплом первой степени. 

Стела «Дерево знаний»

А вот стела «Дерево знаний» стала  бы символом научной деятельности Белгородчины и создала бы серьезную конкуренцию, например, памятнику граниту науки, который расположен на территории НИУ «БелГУ».

Гостиничный комплекс

Для гостей города один из студентов в своем проекте хотел создать гостиничный комплекс, который мог бы разместить всех желающих. Здание стало бы еще одной местной достопримечательностью, которую вспоминал бы каждый турист при упоминании Белгорода.

Автор каждого проекта мог бы часами рассказывать о нем и объяснять, почему же именно его объект так необходим Белгороду. Пока проекты в стороне. Мы надеемся, что когда-нибудь работы талантливых студентов белгородцы увидят на улицах города.

По материалам ТРК «Мир Белогорья».

Обсуждения и отзывы про ««Мир Белогорья» рассказал о необычных зданиях, которые могли быть построены в Белгороде»

Комментариев пока нет. Будьте первым