подборки23 октября 2014 г. в 16:30

Друзья, привет, точнее мяу! Меня зовут Джонни Кэтсвил. Скажу по секрету – сейчас я проживаю в Москве и могу по праву считать себя столичным котом. Я хорош собой и в меру упитан, помимо моих внушительных габаритов и ярко рыжего окраса, меня отличает редкая удачливость – на этой неделе я живу в одном из центральных кинотеатров Москвы. Конечно, как вы уже поняли, я хожу на последние сеансы с большим карамельным попкорном. Вы не знали, что коты любят попкорн? Еще про мышей мне расскажите! Хотя мой кошачий рот и набит сейчас сырным начос, молчать я больше не могу и должен посоветовать, на какие фильмы вам стоит пойти и почему.

Фильм «Дракула»

Сказочное фэнтези о правителе Трансильвании. Я смотрел его недавно со своей подругой – соседской кошечкой Роззи. Она была в восторге от фильма: красавчик Люк Эванс (исполнитель главной роли) и история любви страстного мужчины Влада Дракулы и прекрасной княгини Елены захватили мою спутницу. Я же все больше думал о колбасе, хотя фильм обречен быть популярным.

Студия Universal постаралась: щедрые спецэффекты, музыка в исполнении Lordi и красивые костюмы и декорации. Бюджет картины составляет 70 000 000 долларов. И это чувствуется – фильм очень добротный и красивый. Пожалуй, в ленте есть только один разочаровывающий момент – Сара Гадон, исполнительница главной женской роли, вновь летит в пропасть. Очевидно, режиссеру Гарри Шору так понравился ее полет в новом «Человеке пауке», что и в этом фильме дама изображает белку-летягу. Однако в этом кино мой кошачий глаз углядел глубокий философский смысл – даже самые кровожадные воители абсолютно беспомощны перед просьбами любимых, а зов крови сильнее ее запаха. Советую идти в кино с не менее очаровательной спутницей, чем моя ненаглядная Розамунда.

Фильм «Горько 2»

Фильм стартует на этой неделе, но мне посчастливилось проскочить на премьеру. Я схитрил и прошел под плащом у одно старинного друга, знакомого мне еще со времен вечеринок в Московском театре Оперетты. «Горько 2» – кино абсолютно атмосферное, выходя из кинозала, я вспоминал свое детство и как котенком налакался водки, вместо воды. Это фильм про русских людей, фильм о том, что мы умеем веселиться, как никто другой, что мы не бросаем своих и способны найти позитив даже в абсолютно проигрышных ситуациях. Фильм о том, что мы живучие и нас голыми руками не возьмешь. Несмотря на весь фарс, показанный в фильме, кино получает мой кошачий лайк и полное одобрение – смеяться над собой всегда хорошо.

Сюжет фильма незамысловатый: главный герой, Борис Иванович, не хочет выплачивать долги и, воспользовавшись моментом, инсценирует свою смерть. А где смерть, там и поминки. Народная комедия заставила меня держаться лапами за живот от смеха и мяукать на весь зал, поэтому 23 октября желаю не надорвать животики от смеха.

Фильм «Прогулка среди могил»

Надо упомянуть тот факт, когда я не наслаждаюсь новинками кино и не ем докторскую за ширмочкой, я читаю The Times в оригинале. После того как английская королева удостоила Лиама Ниссона, исполнителя главной роли в этом фильме, звания офицера Ордена Британской Империи, он стал одним из моих любимых актеров. 

«Прогулка среди могил» – это триллер с элементами детектива. Фильм довольно жестокий, он показывает реальность, которой мы боимся. Слоган фильма – «люди бояться не того, чего стоит бояться». Ключевой вопрос – а чего боитесь вы? Подумайте, вы боитесь быть жертвой или по воле судьбы стать палачом? Как далеко вы можете зайти в стремлении быть справедливым? Главный герой картины – частный детектив Скаддер – начинает расследование жестокого убийства и постепенно понимает, что имеет дело с серийным маньяком, возможно, и не одним. Моя кошачья душа уходила в пятки при просмотре картины, бюджет которой всего 28 000 000 долларов, да и то большая часть бюджета – это гонорар Ниссона. Картина вышла настолько зловещей, настолько пронзительно реалистичной, что я постоянно оглядывался, когда шел домой. Но нам нечего бояться, ведь офицер Британской империи на страже порядка.

Фильм «Город героев»

В душе я все еще котенок, и при фразе «Новый мультфильм от студии Уолта Диснея» у меня мурашки на лапах. 25 октября в прокат выходит мультфильм «Город героев». Главный герой мультфильма – Хиро Хамада – юный изобретатель и фанат роботов. Вместе со своим братом Тадаши они конструируют героев будущего в университете в Сан-Франциско. По воле судьбы они узнают о зловещем заговоре неприятеля. Главные герои вынуждены перепрограммировать добродушного робота Бэймакса и встать на защиту города и всего человечества.

Я жду это диснеевское фэнтези с нетерпением, ведь сценаристом и режиссером фильма является Дон Холл, подаривший нам такие анимационные фильмы, как «Принцесса и Лягушка», «Братец-медвежонок» и «Тарзан». Вторым режиссером от студии выступил Крис Уильмс, известный по таким работам, как «Мулан», «Холодное сердце» и «Вольт». Не знаю как у вас, а у меня сердце замирает при одной только мысли о снеговике из «Холодного сердца».

Старт мультфильма в прокате произойдет во всем мире практически одновременно. Мировая премьера состоится 23 октября, а российский зритель сможет увидеть мультфильм уже 25 октября на большом экране. Я уже поговорил с моей билетершей: пара  восторженных мурлыканий и, вуаля, я пойду на первый же сеанс!

Друзья, я желаю вам приятного просмотра, и помните – когда вы идете смотреть хорошее кино, в мире становиться одним счастливым котом-блогером больше.

Ваш Джонни Кэтсвилл.

ОбсужденияМысли Джони Кэтсвилла о кино этой осенью
Оксана, как я понимаю, под плащом у моего друга Вы не пойдете, так что расскажу секретные явки и пароли!) С вас баночка маринованного лосося)! Ваш, Джонни!
Джонни, публика требует хотя бы по цитате на каждый фильм с вашим мнением :)
Дракула: Легенда обретает бессмертие, а я обрел полтора часа кайфа и обнимашки в кино - отличный фильм для свидания! Горько 2: главное придти и (не) напиться - Кэтсвилл был трезв..ну почти..ну не пьян..ну..был в зале...ну окей, просто был:-)....Прогулка ...